Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Сам факт таяния льдов

Сам факт таяния льдов и ускоряющегося повышения уровня моря в научном сообществе сомнений не вызывает, но есть раз­ные мнения о том, насколько быстро этот процесс начнет влиять на жизнь людей. Бывший главный климатолог NASA Джеймс Хансен настроен очень мрачно. В июле, спустя два года после ухо­да из агентства, он с соавторами опубликовал статью, в которой утверждает, что еще в нашем веке Мировой океан поднимется на два метра или даже больше. Такой расклад будет означать бес­славную кончину не только Майами-Бич, но и Нью-Йорка, Босто­на, Нового Орлеана, Осаки, Мумбая, Санкт-Петербурга.

Время от времени может потребоваться такая услуга как офисный переезд Днепропетровск недорого. Справится с подобной задачей поможет команда профессионалов.

Уанлесс был одним из ученых, чьи работы цитируются в статье Хансена. «Вам случалось летать над Гренландией? — спро­сил он меня и, получив отрицательный ответ, про­должил. — А вот я недавно пролетал, и то, что увидел, просто невероятно. Лед уже тает от глобального потепления, вершина Гренлан­дии — черная от пыли и сажи, которые за­несло сюда с других частей света. От этого процесс только ускоряется, потому что грязный лед поглощает тепло быстрее, чем чистый». С учетом этих факторов добрый человек порадовал меня прог­нозом: океан поднимется на высоту от трех до девяти метров.

Это, конечно, самый грустный прогноз. Основная часть коллег Уанлесса смотрит в будущее с большим энтузиазмом. Они, как мэр Левайн, уверены, что если человечество признает наличие проблемы, то вскоре придума­ет и способ ее решения. Левайн при этом не считает нынешний строительный бум пиром во время чумы: «Может, вы знаете домовладельцев в Майами-Бич, которые в панике пыта­ются задешево избавиться от тонущей недвижимости? Дайте мне их контакты, потому что я бы сейчас прикупил чего-нибудь. И за мной в очереди сот­ня тысяч людей».

Цифры на его стороне. Петер Залевски, основа­тель сайта CraneSpotters. com, на котором приня­то искать дорогие кон­доминиумы во Флориде, говорит, что ажиотаж на тему недвижимости, за­кончившийся в 2008-м, продал больше квартир, чем нынешний. Зато по количеству денег то, что мы видим сейчас, — «крупнейший бум в ис­тории штата, он в три- четыре раза больше лю­бого из предыдущих».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress