Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Советы психолога

Родители в разводе, но постоянно конфликтуют и хотят, чтобы я отвечала на вопросы «Кто из нас прав? Почему он/она так со мной поступает?» и т.д. Я люблю обоих родителем, но не хочу становиться на чью-либо сторону. Как этому научиться? Анна, 27 лет

Похоже, ты не прошла стадию сепарации и от родителей зависишь. Они, конечно, ведут себя как дети, и их послание звучит: «Помоги нам, мы сами разобраться не можем». Но и ты порой попадаешь в эмоциональное слияние с ними. Любить родителей и идти у них на поводу — разные вещи. Как раз твоя любовь и будет выражаться в том, что ты вернешь им ответственность за их отношения, поможешь им стать более зрелыми. Озвучь им свою позицию: «Я люблю вас, но посредником не буду». По привычке ты можешь опять встать на чью-то сторону. Это нормально. Запомни чувства, ощущения в теле, которые у тебя возникают, если ты начинаешь «встревать» в эти споры. Когда снова их почувствуешь, это будет тебе сигналом, что пора сказать «нет».

Каталог итальянской мебели, который можно посмотреть на ресурсе Maxhome.com.ua поможет найти решение по выбору лучшего решения для квартиры или большого дома. Разнообразие цветовой гаммы и стилей делает выбор интересным и увлекательным делом.

Бывает, что мне нужна поддержка подруги, но я не нахожу у нее понимания. Я обижаюсь. Потом понимаю, что ома сама была в плохом настроении. Как объяснить ей, что она не права, когда не поддерживает меня, но научиться не обижаться на нее? Ольга, 32 года

Выбери время, когда у вас обеих будет нейтральное настроение и никто не будет остро нуждаться в помощи, и поговорите. Спроси подругу, как, по ее мнению, правильно поступить в ситуации, когда она тебе звонит и просит поддержки, а тебе самой в этот момент нужна помощь. Потом скажи ей, что ты думаешь по этому вопросу: какая именно поддержка тебе нужна, что тебе может помочь, а что — наоборот. Не все люди умеют поддерживать, иногда этому надо обучить.

В итоге вы с ней можете прийти к каким-то общим правилам, некоему кодексу дружбы. В следующий раз, когда тебе нужна будет помощь, ты будешь заранее знать, на что можешь рассчитывать с ее стороны, а на что — нет. И не станешь обижаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress