Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Услуги оценщиков

Не следует говорить, что вам никогда не понадобятся услуги профессионального независимого оценщика. Ведь при совершении каких-либо сделок, связанных с ценным имуществом или недвижимостью, без услуг специалиста обойтись сложно.

Существуют определенные условия проведения любого рода оценочной деятельности. Например, при заключении брака между будущими супругами или разделе имущества при осуществлении бракоразводного процесса. Также оценщик должен присутствовать, если выполняется изъятие или выкуп имущества у собственника. Сделка будет признана недействительной, если изначально стоимость была установлена неправильно. В настоящее время услуги профессионального оценщика пользуются большим спросом

 

У независимого оценщика нет никаких личных предпочтений при оценке объекта недвижимости. Поэтому оценка не может быть проведена экспертом, на которого возложены права по отношению к объекту. Он не должен быть собственником, учредителем, акционером, который проявляет личный имущественный интерес к какому-либо из объектов оценивания.

 

Поскольку результаты такого процесса, как оценка автомобиля для наследства, имеют очень большую важность, гражданская ответственность эксперта должна быть непременно застрахована. Другими словами, обладание страховым полисом является первостепенным условием для того, чтобы договор об оценке какого-либо объекта был заключен на законных основаниях.

 

Обращение за помощью к профессиональному оценщику существенно снижает риск ошибки и вы сможете получить на руки официальное заключение об оценке имущества. Это документ с печатями, который часто оказывается серьезным аргументом при проведении торгов. В настоящее время, как покупателю, так и продавцу нетипового жилья практически нереально осуществить какие-либо действия с недвижимостью без услуг профессионального эксперта. Также если необходима оценка акций для наследства, лучше всего воспользоваться услугами оценщика-профессионала. Специалист поможет разрешить различные имущественные споры в суде. Например, при разводе в том случае, когда жилье находится в совместной собственности мужа и жены.

 

Понадобятся услуги оценщика, если вы планируете оформить ссуду под залог недвижимости. Такие ссуды даются на продолжительный срок. Поэтому каждому банку интересна не только актуальная цена закладываемой недвижимости, но и то, какая есть перспектива изменения цены через несколько лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.