Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Что такое рукав высокого давления?

Рукав высокого давления представляет собой гибкий трубопровод. Он служит для транспортировки гидравлических и других жидкостей. Если сказать просто: происходит перекачивание смеси от места скопления в место назначения. Более подробно про изделие можно почитать еще здесь http://lenhydro.ru/rukava-vysokogo-davleniya.

РВД делятся в зависимости от конструкции, назначений, бывают для разных сред, температурных режимов, даже подразделяются по радиусам изгиба. Благодаря широкой номенклатуре, они могут использоваться в различных отраслях хозяйства, зачастую именно от их прочности и долговечности зависит стабильная работа большинства предприятий. Чтобы рукав прослужил как можно дольше, его нужно правильно выбрать.

Для начала внимательно посмотрите, какой производитель указан на устройстве, куда вы собираетесь вставлять шланги. Рукава одного производителя не следует встраивать к компонентам, изготовленным по совсем другим стандартам.

Первое — давление. Именно недосмотр этого параметра влечет преждевременный износ изделия. Следует выбирать тот шланг, который способен выдержать рекомендованное давление вашего аппарата плюс импульсные колебания.
Эксплуатация РВД в температурном режиме, превышающем допустимый лимит, очень нежелательно. Выбирайте шланг так, чтобы постоянная температура вещества и среды укладывалась в заданный лимит. Обычно это от минус 40 до 135 градусов. Дополнительно они могут выпускаться в огнестойком исполнении.

Даже если предыдущий показатель приемлемый, необходимо учитывать фактор просачиваемости. Он выражается в газопроницаемости, изменений твердости, эластичности и объема материалов.
Визуальный осмотр РВД при покупке. Запомните, неоригинальный товар или недостаточно высокое качество можно определить по расслоению.

При покупке РВД в комплекте должны будут предоставить инструкцию по эксплуатации данным изделиям, что поможет избежать лишних хлопот. Регулярные проверки, тесты и указания, прописанные в инструкции, позволяют заблаговременно обнаружить признаки неисправности.

Хранению шлангов тоже отводится важное место. Держите их подальше от статического электричества, ультрафиолетовых лучей, участков с соленой водой. На обоих концах должны быть заглушки. Не рекомендуется складывать бухты рукавов друг на друга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.