Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Мобильная стации для отчистки гидравлического масла VacuClean VCM-50 Bosch Rexroth

Гидравлическая схема и правильный подбор гидравлических элементов залог долговременной и качественной работы гидравлического оборудования. Но проблемы с гидравлической жидкостью может омрачить эксплуатацию любого оборудования. До 80% поломок гидравлических систем связано с чистотой и качественными характеристиками масла в системе. Систематический контроль качества масла и проверка на наличие мехпримесей позволяет продлить безаварийный срок службы оборудования. Помутнение и изменение цвета масла, появление пены и неприятного запаха, механические примеси, ржавчина, лаковые и коксовые отложения должны сигнализировать об проблемах в гидравлической системе. Как правило, вышеперечисленные признаки связаны с нарушением герметичности и попадания воздуха и влаги в систему. Так же возможны связаны с перегревом масла. Проверка и замена неисправных соединений, клапанов, фильтроэлементов, теплообменника (маслоохладителя) поможет справиться с поломкой. Но что делать с гидравлическим маслом? Для систем с большим объемом гидравлической жидкости мы рекомендуем использовать мобильные станции по очистки масла.

Рис. 1. Установка VacuClean VCM-50

Рис. 1. Установка VacuClean VCM-50

К примеру, мобильная станция для многоступенчатой отчистки гидравлического масла VacuClean VCM-50 от бренда Bosch Rexroth. Производительность стации для отчистки масла VacuClean VCM-50 составляет 50 литров в минуту. Минимальное количество гидравлической жидкости, необходимое для работы, составляет 100 литров. Габариты 1,1 х 1,7 х 1,77 м, вес 710 кг, напряжение 380 В. Температура гидравлической жидкости должна быть в диапазоне +20 … +70 ° C, температура в помещении проведения работ 0 … + 35 ° C, температура хранения установки -20 … + 60 ° C (необходимо использовать антифриз для вакуумного насоса). Станция VacuClean VCM-50 проста в управлении, имеет функциональный жидкокристаллический монитор, ПЛК-контроллер с автоматическим контролем процесса отчистки и автоматическим аварийным отключением установки.

Рис. 2. Интерфейс VacuClean VCM-50

Рис. 2. Интерфейс VacuClean VCM-50

Многоступенчатая система VacuClean VCM-50 эффективно справляется с отчисткой масла от механических элементов, продуктов старения масла, газов и воды.

Рис. 3. Схема VacuClean VCM-50

Рис. 3. Схема VacuClean VCM-50

Двухступенчатая фильтрация, состоящая из предварительной фильтрации и фильтра тонкой очистки, обеспечивает очень хорошие результаты очистки в случае высоких вязкостей и продлевает срок службы фильтрующих элементов. Низкое давлении в вакуумной камере и вакуумный насос отводят воду из гидравлических масел в байпас.

С помощью мобильной стации для отчистки масла VacuClean VCM-50 Bosch Rexroth можно значительно увеличить срок службы гидравлического оборудования с небольшими затратами за счет улучшения состояния масла, значительно снизить износ компонентов системы и, следовательно, снизить эксплуатационные расходы.

Специалисты компании ООО ПКЦ «Кинематика» помогут подобрать оптимальный режим работы станции VacuClean VCM-50 Bosch Rexroth с учетом особенностей гидравлической схемы Вашего оборудования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.