Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Как подготовить экскаваторы-снегоуборщики к сезону?

Снегоуборщики, как и любую другую технику, необходимо правильно готовить к сезону. Речь идет о выполнении целого комплекса работ по обслуживанию, куда входит адаптация техники к внешним рабочим условиям. Заказывая услуги бульдозера в Липецке или же услуги снегоуборщика, не стоит забывать о климатических особенностях того или иного региона. Ведь даже самые простые, на первый взгляд задачи, существенно осложняются высокой влажностью, обледенением, снегом и другими неблагоприятными погодными факторами.

Обслуживание в начале сезона

Бульдозер для аренды по доступным ценам поможет выполнить широкий спектр земляных работ. Снегоуборщик (как следует из названия) легко справится с уборкой снега. Чтобы данная техника демонстрировала высокую эффективность и результативность, специалисты советуют до начала сезона выполнить следующее:

  1. Заменить все рабочие жидкости (при необходимости), будь то тормозная жидкость, гидравлическая, масла и так далее. Не забывайте, низкая температура приводит к увеличению вязкости масел и снижению эффективности их работы. По этой причины нужно перейти на зимние аналоги.
  2. Залить топливо зимнего типа. Даже топливо может подвести в самый ответственный момент. Ведь именно от данной жидкости зависит уровень износа шатунно-поршневой группы. Поэтому не стоит экономить на зимней солярке, так как в дальнейшем игнорирование данного параметра выльется в крупный дорогостоящий ремонт.
  3. Осуществить корректировку плотности электролита аккумуляторной батареи. Обязательно нужно дозарядить устройство. Ведь низкие температуры часто приводят к снижению эффективности работы батареи вплоть до 50 процентов.
  4. Установка зимней резины – крайне важный фактор безопасной работы снегоуборщика.
  5. Монтаж быстродействующего адаптера. С его помощью удастся оперативно и достаточно просто выполнить подключения любого дополнительного оборудования навесного типа.
  6. Диагностика предпускового прогрева, анализ герметичности резиновых уплотнителей.
  7. Проверка работы фар и других осветительных приборов. Не забывайте, что зимой световой день короткий. Поэтому нередко выполнять работу приходится в темное время суток либо же в условиях ограниченной видимости (по причине тумана или снега).

Само собой разумеется, в конце сезона требуется обязательное техническое обслуживание экскаватора-снегоуборщика. Опять меняется топливо (с зимнего на летнее) и другие технические жидкости. При необходимости выполняется комплекс работ по консервации техники до следующего зимнего сезона (если ее не планируют использовать летом).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.