Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Классификация трансформаторных подстанций

В последнее время происходит всё большее освоение перспективных районов на территории России, но расположенных в труднодоступных местах. И вот здесь возникает вопрос, а какие типы трансформаторных подстанций существуют и какой вид выбрать, чтобы она как можно лучше подходила к этим условиям. По специальному проекту на завод металлоконструкций можно заказать любую комплектацию выбранной подстанции.
В первую очередь трансформаторные подстанции необходимы для преобразования (повышение или понижение) напряжения и распределения энергии в электрических сетях. Возможна установка дизель генератора для ответственных участков электрической цепи.
Рассмотрим, из чего же она состоит?

Комплектация

  • 1.Силовые трансформаторы.
  • 2. Распределительные устройства.
  • 3. Автоматические устройства для управления и защиты.
  • 4. Сооружения вспомогательные.

В зависимости от нагрузки трансформатора и расчётной нагрузки электрического снабжения, а также от темпа роста и их продолжительности выбирают трансформаторную подстанцию.

Типы подстанций

1. Повышающие подстанции, которые преобразовывают напряжения, вырабатываемые генераторами, в более высокие.

2.  Понижающие подстанции – они служат для преобразования первичных напряжений электрической сети в более низкие, вторичные.

3.  Районные, они отвечают за понижение напряжения в электрических линиях передач. Полученная электрическая энергия от высоковольтных линий передаётся на районную трансформаторную подстанцию для понижения напряжения до 10(6) или 35кВ.

4.  Местные или цеховые установки. Получив преобразованное напряжение от районной подстанции, они ещё более её понижают, до 230, 400, 690В, а потом распределяют её среди отдельных потребителей.

5. Комплектные установки различного типа (с двумя или одним трансформатором, внутренние, мачтовые, контейнерного или киоскового вида), которые изготавливают на заводе, а потом транспортируют на место монтажа в собранном или блочном виде. Они также отвечают за приёмку, преобразование и дальнейшее распределение электроэнергии по точкам потребителей. Главная их цель – улучшение эффективности электрического снабжения.

В зависимости от места расположения трансформаторные подстанции могут быть также промежуточными (тупиковыми или ответвительными), транзитными (проходными или узловыми), открытыми, закрытыми или встроенными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.