Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Когда комфортно всегда

Современное производство нуждается в вентсистемах с высоким коэффициентом полезного действия. Соответствие воздуха в помещении всему конгломерату санитарных норм обеспечивают приточные установки с водяным калорифером.

Приток свежего воздуха, воздушное отопление, умеренная влажность и очистка воздуха от пыли – все это гарантируют приточные установки. Использование для нагревания закачиваемого воздуха калорифера с водяным теплоносителем делает применение такой вентсистемы энергосберегающей. Плюс  — экономный расчет и подбор деталей для функционирования приточной установки. Вот именно поэтому срок окупаемости системы вентиляции находится в краткосрочной перспективе. Гарантия качества оборудования и его доступная цена – это дополнительные преимущества приточной установки с водяным калорифером.

Шум работающей вентсистемы понижается до допустимых пределов за счет установки шумоглушителя для вентиляции. Как следствие, приточная установка меньше гудит. Шумоглушители могут иметь различную геометрию и сечение. Также можно выбрать как типовой шумоглушитель, так и задать индивидуальный размер.

Шумоглушители монтируют в вентсистемах по одному или по два. Место расположения также разнится: и до, и после вентилятора.

Для решения проблемы теплопотерь при раскрытии дверей (или ворот) в помещение служат воздушные тепловые завесы промышленные. Речь идет о воздухораспределительных коробах, через торцевые отверстия которых струится плотной завесой поток нагретого воздуха. Таким образом, обеспечивается воздушная невидимая препона, которая устраняет отток нагретого воздуха наружу из помещения. Воздушные промышленные тепловые завесы работают с различными типами нагревателей. Это могут быть электрические вентиляторы или нагреватели с водяным или паровым теплоносителем. Также отличным является расположение короба воздушной тепловой завесы над распашной дверью, сбоку от нее или под нею.

Шумоглушители изготавливают, в основном, из оцинкованной стали. Их габариты можно назвать довольно большими. Вместе с тем, именно это обстоятельство существенно влияет на качество снижения аэродинамического шума включенной вентсистемы. Гул поглощается также благодаря покрытию стенок шумоглушителей, например, базальтовым волокном или минватой — эти материалы обладают отличными шумоизоляционными характеристиками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.