Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Виды снегоочистителей и их различия

Зимний период времени у разных категорий людей вызывает свои эмоции. Детвора радуется очередным возможностям развлечься на санках, слепить снеговика или просто поиграть снежками. Любителям активного отдыха есть возможность перейти на зимние виды спорта.

А для остальной части населения зима с ее морозами и осадками — это период борьбы со снегом. Жителям загородных поселков, частных домов, автолюбителям и работникам коммунальных служб каждое выпадение снега вынуждает принимать меры по его уборке.  Кому-то хватит и обычной снеговой лопаты для расчистки территории, а где-то приходится и просто необходимо задействовать специальную технику, имеющую снегоуборочное оборудование.

Предназначение такой техники, независимо от размеров и конструкции, — очистка территории от снежного покрова с целью обеспечения возможности передвижения по ней как пешком, так и любым видом транспорта. Нам с детства знакомы большие машины, которые, следуя по дороге, вращающимися «лапами» подбирали в себя снег и по ленточному эскалатору поднимали его с последующим выбросом в идущий рядом грузовик.  В наши дни такой принцип уборки снега в корне не поменялся, только  усовершенствовались технологии.

По принципу сборки снега применяемое  навесное оборудование  снегоуборочных машин фактически можно разделить на два вида: шнековый и фрезерно-роторный. Общее у них то, что собранный снег так или иначе отбрасывается в сторону от дороги (очищаемого направления или территории) или в кузов грузового автомобиля. А различие в том, что первые предназначены исключительно для свежего снежного покрова, а вторые больше для слежавшегося и более плотного.

Шнековый механизм представляет собой вращающиеся винтовые лопасти по принципу комбайна, которые собирают снег и направляют его в желоб для последующего выброса в сторону. Преимущества такого вида сборки в высокой скорости уборки и хорошей мобильности, что эффективно сказывается на срочных мерах.

Фрезерно-роторный механизм предназначен для уборки слежавшегося, подтаявшего и утрамбованного снега. Вращающиеся фрезы разрезают снег, измельчая его, а затем также собирают его в желоб или отбрасывают в сторону.

Для уборки снега в малых масштабах, вроде дворов, территории частных домов, парковок  и т.д. применяются малогабаритные ручные снегоуборочные агрегаты. Они довольно мобильны и снабжены щеточным механизмом. При этом возможна уборка как свежего, так и залежавшегося снежного покрова, но в малых объемах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.