Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Материалы для изготовления поделок

Свое свободное время люди проводят по разному. Некоторые любят смотреть телевизор, другие отдают предпочтение прогулкам, а третьи не могут совладать со жгучим желанием созидания. Именно последняя группа людей является страстными поклонниками таких хобби, в которых есть возможность создавать что-нибудь своими руками.

Таких возможностей огромное количество, начиная от экзотического проектирования и создания домашних роботов и заканчивая привычным вязанием и вышивкой. Одним из наиболее популярных способов провести свободное время является лепка из полимерных материалов, украшение красочными рисунками и прочее подобное.

Превосходный результат

Даже при небольшом опыте, но при наличии жгучего желания создать настоящий шедевр, можно создавать впечатляющие поделки. Стать человеком искусства может каждый, а пластика фимо hand-made studio поможет реализовать самые смелые замыслы. Для создания объемных поделок и скульптур можно использовать несколько составов полимерных глин. Основное их отличие от прочих веществ, предназначенных для лепки, заключается в свойстве отверждения после термической обработки. Нагрев в духовке свою поделку всего до температуры в 130 градусов, можно зафиксировать ее положение. После застывания, фигурки можно разукрасить акриловыми красителями, а долговечности им прибавит покрытие специальными прозрачными пластиками и повторная обработка температурой.

Виды глины

Полимерные составы для лепки представлены на рынке огромным ассортиментом. Одной из важнейших характеристик является вязкость изделия. Производители добавляют в состав своих изделий некоторое количество специальных пластификаторов. Именно они и отвечают за пластичность и удобство использования полимерной глины. После нагревания, пластификаторы теряют свои свойства.

Помимо консистенции, огромную роль играет состав глины. В него могут входить разнообразные красители и дополнительные вещества. Эти вещества могут придавать законченному изделию различные свойства:

— добавки фосфорных соединений дает свечение в темноте;

— некоторое количество блесток позволяет сделать фигурки более яркими;

— определенное количество других специфических материалов позволяет имитировать фактуру дерева, металла и прочее.

Верхом мастерства считается использование в композиции нескольких сортов подкрашенной глины. Такие поделки не будут нуждаться в дополнительных усилиях художника и всегда сохраняют свой первозданный цвет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.