Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Об особенностях липкой ленты

Традиционная липкая лента считается одним из самых распространённых материалов для упаковки. Она одинаково подходит как для больших коробок из гофрокартона, так и для штучных товаров. Благодаря использованию этого материала в любых условиях снижаются трудозатраты, меньше уходит времени на упаковку. Перевозка и погрузка товара становятся легче, можно избежать незапланированных расходов и порчи.


В чём главные особенности материала?

По сути – это лента-основа, смазанная клеящим составом. 3m двусторонний скотч устроен таким же образом. Длина, ширина и толщина изделия бывают разными, в каждом конкретном случае они подбираются индивидуально. Ширина может составлять от 38 до 110 миллиметров, она определяется каждым конкретным заказчиком. От его же предпочтений зависит и толщина.

Что касается слоя с клеем, то он может состоять из синтетического или натурального каучука, акрилового клея, материала на водной основе. Лучшие параметры клейкости обеспечивает акриловая основа. Во всяком случае, если сравнивать её с каучуковой.

Если говорить об обычной основе, то для её изготовления применяются фольга, бумага, полимеры и так далее. Основа бывает многоцветной, либо одного какого-то цвета. У каждого изделия своё соотношение между нормальной основой и клеящим составом. Чем больше груз по своим габаритам, тем больше должна быть толщина у ленты. Например, при работе с крупногабаритными вещами лучше выбирать ленту на 50 микрон и больше.


Что ещё важно?

Универсальным вариантом, подходящим практически во всех ситуациях, считается лента на 40 микрон. Скотч алюминиевый с этими характеристиками тоже довольно широко распространён на современном рынке.

Можно сделать вывод, что высокая прочность всегда будет отличительной чертой такого изделия, например, как липкая лента из двуосноориентированного полипропилена. Она отлично подойдёт как для крупных перевозок, так и для работы с мелким, штучным товаром. Продаются ленты в обычных или же больших рулонах, которые предназначены для использования вместе с автоматизированным оборудованием. Многие предприятия заказывают не только саму обычную ленту, но и просят дополнительно нанести на неё фирменный логотип. Таким образом, лента становится рекламным носителем для той или иной продукции. К сухим и чистым поверхностям она приклеивается лучше всего, хотя возможны и другие варианты применения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.