Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Промышленный клининг

В связи с существующими особенностями, которыми отличается процесс уборки цехов и других помещений на производствах, в сфере клининга данные услуги выделены в отдельный вид – промышленная уборка. По сути, промышленный клининг представляет собой профессиональную очистку цехов и производственных помещений, а также вспомогательных участков — складов и административных зданий, расположенных на территории производственных комплексов.

Комплекс подобных услуг включает не только непосредственно уборку помещений с использованием специальных чистящих средств и применением профессионального оборудования для уборки, но и очистка водопроводных систем, установок вентиляции и отопления, промывку и дезинфекцию всех промышленных установок в цехах, производственного оборудования и специальных ёмкостей.

Сложность промышленного клининга заключается в специфике уборки сложного промышленного оборудования, систем и производственных установок, а также в больших площадях, подлежащих уборке. Производственные помещения в большинстве расположены на большой территории, и находятся в разных зданиях. При этом каждое помещение имеет своё назначение, поэтому особенность уборки каждого из них может существенно отличаться, как в применении моющих и чистящих средств, так и в использовании чистящего оборудования. Поручать уборку промышленного комплекса необходимо специалистам, так как обычные уборщики не могут качественно справиться со всеми работами.

Уборка промышленных предприятий сотрудниками компаний, специализирующихся на производственном клининге включает, как сухую очистку всех помещений, их генеральную мойку и обязательную дезинфекцию поверхностей стен, потолков, так и полную очистку, промывку трубопроводов, систем вентиляции и отопления, водопроводов. Особого внимания требует труба нержавеющая 10х17н13м2т и химическая чистка сложного оборудования.

Также по требованию клиентов в комплекс работ входит уборка складов и территорий предприятий (причём, это может быть, как регулярная уборка или сезонный клининг). Основными требованиями, предъявляемыми к производственному клинингу, помимо качества уборки, соблюдение всех ужесточившихся в последнее время норм и стандартов (особенно это касается уборки предприятий в пищевой, медицинской сфере, в нефтегазоперерабатывающей индустрии). Такие предприятия, как ювелирные и часовые заводы, фабрики лёгкой промышленности, предприятия по производству медицинских препаратов и изделий, требуют особого вида уборки, и нарушение существующих норм может привести к нарушению производственного процесса, а, следовательно, к снижению производительности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.