Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Регуляторы давления прямого действия.

Регулятор давления прямого действия, это вид полностью автономных регуляторов, для функционирования которых не требуются дополнительные источники питания. В этих регуляторах открытие клапана отвечает отклонению регулируемого уровня, а скорость изменения давления пропорционально скорости открытия. Они употребляются для сохранения установленных параметров, и работают, применяя энергию протекающей через них жидкости.

Все редукторы этого вида зарекомендовали себя высокой надежностью и простотой в обслуживании и эксплуатации, которые способны на длительную работу без ремонта и профилактики. Основным объединяющим недостатком для всех редукторов прямого действия является высокое требование к чистоте, протекающей в системе жидкости. Этот недостаток легко решается установкой дополнительного, фильтрующего воду элемента, перед редуктором, по ходу движения жидкости. В зависимости от целей использования существует несколько типов этих устройств:

  • Регулятор прямого действия «до себя». Этот вид регуляторов автоматически поддерживает давление жидкости, до самого редуктора по ходу движения жидкости.
  • Редуктор давления «после себя». Эти автоматические регуляторы предназначены для снижения и поддержания установленного давления жидкости на выходе из клапана.
  • Регулятор перепада давления.  Являются регулирующей трубопроводной арматурой, предназначенной для автоматического поддержания заданной разницы давления воды, в местах отбора импульсов.

 

Конструкционные особенности.


Регуляторы давления прямого действия.

   Так как все эти редукторы объединяет только одинаковый режим, обеспечивающий их функционирование, у них есть некоторые конструкционные отличия. По своему строению регуляторы делятся на два вида:

  • Мембранный тип редуктора с применением пружинного задатчика и мембранного измерительного элемента, характеризуется способностью высокоточного поддержания давления, конструкционной надёжностью и пригодностью к ремонту, однако, его стоимость значительно дороже пружинных устройств. Областью применения мембранных регуляторов являются домовые узлы подвода водопроводных труб, а также широкое использование они находят в котельных и теплопунктах.
  • Регуляторы пружинного типа с использованием пружинного задатчика, измерительный элемент которого представлен затвором клапана. У редуктора давления пружинного типа более простое устройство, чем у мембранного регулятора, что соответственно сказывается на его правильности сохранения установленных параметров давления, поэтому и стоит он дешевле аналогичного с применением мембранного регулятора. Обычно такие редукторы устанавливаются на водопроводных трубах перед квартирами.

Основной принцип работы регулятора прямого действия основывается на использовании энергии жидкости для управления клапаном без использования дополнительных видов энергии. Уровень раскрытия клапана находится в прямой зависимости от уровня отклонения перепада и от установленных параметров.

 

Особенности наладки и установки.

Установка регулятора осуществляется одинаково в независимости от конструкции и прямого назначения. Монтаж осуществляется с обязательным соблюдением всех технических условий и исключительно в соответствии с требованиями, изложенными в инструкциях, прилагаемых к этому устройству.

 

Регуляторы давления прямого действия.

    Точная настройка прибора достигается посредством поворота регулировочного винта и согласно показаниям контролирующих приборов выставляются оптимальные параметры достаточные для правильной работы устройства.

если Вам необходимо приобрести регуляторы давления, обращайтесь по телефону (499) 343-27-26 или по электронной почте на сайте: www.ldmvalves.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress