Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Сертификация качества продукции

Документ, который подтверждает качество и безопасность определенной продукции, носит название сертификат качества. Товар, имеющий подобный документ, может быть потребляем или использован без опасений за свою жизнь или здоровье. Такая гарантия предоставляется благодаря тому, что каждый товар, который должен иметь документ о надлежащем качестве, проходит тщательную процедуру сертификации. Оформляется он соответствующим образом на бланке установленного образца. Некоторые товары могут быть не сертифицированы, а декларированы.

Сертификат качества может различаться в зависимости от того, на основании чего он выдается. Так, например, бывают сертификаты для товаров, отвечающих требованиям ГОСТа, а бывают сертификаты соответствия по ИСО. Процедура проверки качества продукта и выдача соответствующего документа возлагается на специально утвержденные и аккредитованные для этих целей организации.

Чтоб процедура сертификации проходила честно, а бланки выдавались оригинальные, существует специальная статья в Уголовном кодексе. Подделка документов влечет за собой лишение свободы. Также наказание грозит тем, кто провел процедуру недобросовестно, неквалифицированно, и сертификат получил продукт не надлежащего качества.

Сертификация качества продукции дает большие преимущества ее обладателю. Рейтинг и популярность таких продуктов сразу повышается, соответственно и прибыль тоже. Кроме того, если ваша продукция подлежит обязательной сертификации, а вы ее не прошли – вы являетесь нарушителем закона. Да и потребитель часто интересуется именно теми товарами, которые имеют сертификаты качества. Кроме того, без подобных документов вы не сможете выйти на внешний рынок и стать экспортером. Особенно выйти на европейский рынок. Иметь обозначение на своем товаре СЕ – это дать знать европейскому потребителю, что ваш товар экологический, качественный, безопасный.

Центр Сертификации «Росстандарт Москва» обладает большим опытом в проведении процедур сертификации и декларирования. Мы осуществляем любую из этих процедур для всех групп товаров, предназначенных для реализации на внутреннем рынке государства. Наша лаборатория имеет все необходимые разрешительные документы на проведение исследований качества товаров. А если вы нацелены на внешнеторговую деятельность, то мы поможем вам консультациями по основным вопросам и всем тонкостям процедуры прохождения сертификации и сбора необходимых документов.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.