Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Воздуходувки SCL. Вихревое оборудование

В основу принципа работы вихревых канальных устройств воздуходува от компании FPZ легла теория обратного течения воздушных масс. Центробежная сила, под действием которой газы сжимаются внутри устройства, является одним из главных рычагов действия в конструкции приборов. Большое количество повторений цикла сжатия воздуха способствует максимальному уплотнению объема вещества, после чего сжатый поток на огромной скорости направляется к выводному устройству. Данная схема работы является основной практически для всех видов воздуходувок. Отличие в разновидностях зависит только от количества и качества дополнительных деталей, используемых в конструкции. Одной из разновидностей воздуходувок производства итальянской компании FPZ, имеющих вихревой механизм работы, являются воздуходувки SCL.

 

Характерными особенностями этого вида механизмов являются низкий уровень вибрации, малый вес, и небольшие габариты. Благодаря малой вибрации, работа устройства имеет низкий шумовой порог, практически не заметный в сравнении с большинством промышленных приборов. Кроме того, SCL аппараты обладают непрерывным потоком нагнетаемой воздушной массы, бесперебойным режимом работы, не содержащим скачков в подаче газа. Еще одним преимуществом использования данных механизмов является безмасляный воздух, получаемый на выходе устройства. Данный подвид устройств причисляют к классу современного оборудования с высокой производительностью. Тем не менее, такие показатели требуют большого количества энергии, что является основной причиной большой энергоемкости SCL устройств.

 

Чаще всего такой вид воздуходувок применяют тогда, когда предприятие не нуждается в большой производительности устройства. При этом, аппараты используют в двух режимах: вакуумном и напорном. В большинстве случаев конструкцию воздуходувки используют вместе со специализированной системой фильтрации. Фильтр предназначается для лучшей работы нагнетательных устройств. Кроме того, для безопасной работы системы, в нее помещают предохранительные клапаны, а также гибкие соединители, которые используются в процессе подключения устройства к воздушному трубопроводу. С целью улучшения условий эксплуатации оборудования, многие производственные объекты монтируют дополнительные устройства, отвечающие за повышение комфортности в процессе работы, к примеру, кожухи с повышенным уровнем шумоизоляции или специализированные переходники для фильтрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress