Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Регулятор давления после себя

В системах отопления всегда устанавливают трубопроводную арматуру. Ее видов существует достаточно много. Одним из них является регулятор давления после себя. Этот прибор способен контролировать одноименный параметр на выходе. Устанавливается такое устройство в разных тепловых пунктах, на тепловых сетях и котельных.

 

Описание и конструкция

регулятор давления после себя

Конструктивная особенность регулятора давления после себя позволяет уменьшать давление до расчетного значения и поддерживать его на этом уровне. Благодаря монтажу такого устройства приборы систем отопления будут защитны от высокого давления и гидравлических ударов. Кроме этого, в трубопроводах сети уменьшится шум.

Взаимодействие элементов регулятора давления с рабочей средой лежит в основе работы такого прибора. Другими словами, в устройстве происходит уравновешивание давления в камере, где размещается мембрана, с усилием пружинного механизма. При этом, для работы регулятора не требуется наличия никаких внешних источников электрической энергии. Из-за такой особенности все подобные приборы называются регуляторами прямого действия.

Важным элементом конструкции устройства является мембрана с повышенной чувствительностью. Также в состав прибора входит трубка, предназначенная для отбора давления. Еще конструкция регулятора состоит из пружины, при помощи которой устанавливается расчетное давление. Все эти элементы размещаются в корпусе, отличающегося повышенной герметичностью.

Мембрана прибора жестко размещается в корпусе и при этом она соединена с затвором. Со стороны импульсной трубки на этот чувствительный элемент действует давление рабочей среды. Если оно начинает расти, то в этом случае мембрана приходит в движение. В результате происходит давление на шток регулятора. Это приводит к изменению проходного сечения устройства. В итоге давление на выходе становится нужного значения.

 

Основные преимущества

регулятор давления после себя

Автоматическая работа регулятора, который контролирует давление после себя, является основным его достоинством. Также к преимуществам прибора относится его способность работать полностью автономно. Ему не нужен для функционирования никакой источник питания.

Отличительной чертой регулятора является его надежность, позволяющая эксплуатировать устройство долгое время без какого-либо обслуживания. При этом данный процесс выполняется при необходимости очень легко так же, как и ремонт. Еще регулятор позволяет выполнить простую настройку, с которой справятся даже человек, имеющий небольшой уровень подготовки. Тем более у него не возникнет никаких трудностей, если он будет знать основные параметры прибора.

 

Технические характеристики

 

Чтобы выбрать регулятор давления после себя сначала нужно обратить внимание на условный диаметр прибора. Одновременно с этим необходимо правильно подобрать способ подсоединения устройства к трубопроводу, так как это можно сделать с помощью фланцев, сварки и резьбы.

Также при выборе прибора не нужно забывать про максимальное рабочее давление. Этот параметр обеспечит безопасность всей системы. Еще важно обратить внимание на предельную температуру и коэффициент, отвечающий за пропускную способность устройства. Последняя техническая характеристика позволит узнать, сколько регулятор сможет пропустить через себя рабочей среды за 1 час. Помимо этого, обязательно пригодится при выборе устройства знание диапазона настройки пружины.

 

 

Если Вам требуются регуляторы давления после себя и регулирующая арматура для отопления и теплоснабжения, обращайтесь к профессионалам

по бесплатному телефону: 8-800-77-55-449

или по электронной почте на сайте

www.gardarikamarket.ru

 

 

регулятор давления после себя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.