Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Что мы знаем об уличных фонарях и как правильно выбрать подходящие

Развитие бизнеса, частной собственности, с течением времени стало приводить к тому, что в общественных местах, неподалеку от коммерческих объектов, при строительстве жилья в городе и в коттеджных поселках за городом, все чаще стали использоваться осветительные приборы не только как функциональная необходимость при освещении, но и как самостоятельные архитектурные элементы, которые нужно вписать в общий дизайн.

Купить уличные фонари для освещения улиц, парков, дворов

Уличное освещение должно быть качественным, безопасным, надежным. Очень важным является факт, что уличное освещение нужно не только для простоты и безопасности движения, но и придает улицам особенной атмосферы. Разнообразность типа светильных приборов дает широкий выбор:

  • фонари на солнечных батареях;
  • фонари с датчиком движения;
  • фонари для дачи.

По способу крепления:

  • торшерные;
  • плавучие;
  • грибовидные;
  • настенные;
  • грунтовые;
  • переносные.

По типу источника света:

  • лампа накаливания;
  • светодиодная лампа;
  • энергосберегающая лампа;

Широкий выбор дает возможность подобрать наиболее подходящий вариант для вас. К примеру, для создания теплого, ландшафтного дизайна на вашем дачном участке будут актуальны грибовидные фонари на солнечных батареях. Торшерные фонари или уличные светильники с лампой накаливания имеют место в парках или на улицах.

Фонари уличного освещения — безопасность и легкость движения ночью

Свет на улицах появился очень давно, еще в начале XV века мэр Лондона Генри Бартон, распорядился оснастить улицы фонарями. Таким образом, Лондон является «отцом» уличного освещения. Далее по примеру столицы Англии, многие европейские страны стали использовать это в своих городах. В начале XVIII века фонари по приказу Петра I появились и в России, они были масляными и имели слабый световой поток, но в то время это было новшество, которое впечатляло и приносило пользу. Хорошо развитые транспортные пути и магистрали в наше время требуют обеспечения соответствующей видимости ночью. На автодорогах и магистралях используют фонари с рефлектором (концентрирует свет в направлении дороги) в них стоят лампы мощностью 250-400 Ватт. Устанавливают фонари высоко над землей для удобности расположения их на расстоянии, также, таким образом, световые лучи охватывают большую площадь земли.

Для освещения тротуаров, велосипедных дорожек, парков, автобусных остановок используют фонари рассеянного света. При создании данных типов светильников особенное внимание уделяется конструкции плафона. Важна форма и материал, с которого его делают. Актуальна форма шара или цилиндра, так свет максимально рассевается на близлежащее пространство.

Учитывая все вышесказанное можно отметить, что уличное освещение — важный аспект дизайна, также они позволяют нормально функционировать городу в независимости от времени суток.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.