Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

В чем заключаются преимущества строповых лент из полиэстера?

Традиционно в качестве грузозахватных приспособлений на различных строительных и промышленных объектах используются стропы, материалами для изготовления которых служат цени или же канат со стальной сердцевиной. Однако в последнее время всё бОльшую популярность приобретают ленточные стропы, производящиеся из текстильного синтетического материала без малейших включений металла. И вопреки расхожему мнению о том, что текстиль не в силах соперничать со сталью, из которой выполняются звенья цепных строп, подобного рода тенденциям можно легко подобрать объяснение.

Основным преимуществом текстильных строп в сравнении с цепными или же канатными является именно их меньшая жёсткость. За счёт этого при использовании текстиля достигается бОльшая сохранность переносимого груза — и в первую очередь такого, который обладает тщательно обработанными и плохо устойчивыми к механическим воздействиям поверхностям или мягкими кромками. Так, например, стальные цепи, имеющие малое поперечное сечение, при подъёме могут врезаться в пиломатериалы и изделия из ДСП, тем самым портя их внешний вид, текстуру и эксплуатационные характеристики.

Стропы текстильные ленточные кроме всего прочего значительно легче металлических, а следовательно, проще их в обращении. Такие стропы намного удобнее перемещать, удобнее заводить под сам груз и укреплять на крановом крюке. В условиях, когда работа производства проходит в предельно сжатые сроки и требует максимальной экономии времени, эта особенность грузозахватов из полиэстера становится практически неоценимой.

Также нельзя не отметить исключительную компактность строп из текстильного материала. Известно, что канаты с металлической сердцевиной практически неудобно аккуратно свернуть, так как стальная жила обладает пружинящим эффектом. Цепи же, как правило, сами собой сплетаются в большой и неподъёмный клубок. Текстильные стропы перевозить с места на место крайне просто, так как за счёт присутствия в составе полиэстра они обладают крайне высокими показателями износостойкости в совокупности с большой пластичностью. Всё это позволяет без малейшего ущерба для материала многократно складывать их, сворачивать и хранить в любой свободной нише, ящиках вместе с сопутствующим оборудованием — к примеру, таким, как стяжные ремни — или же в кабине водителя грузового транспорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress