Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Два месяца назад рассталась с мужчиной

Два месяца назад рассталась с мужчиной, и за мной начал ухаживать другой. Он мне нравится, но я ужасно боюсь опять ошибиться! И еще мне кажется, что предыдущие отношения могут вдруг восстановиться, а я уже буду несвободна. Как мне быть?

Алина, 24 года

Ни одни отношения не могут дать 100-процентной гарантии, что расставания не будет. Если вспомнить, что каждый человек смертен, то получается, боль разлуки придется испытать в любом случае. Как сказал Волшебник в фильме «Обыкновенное чудо»: — «Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец» В любом случае, прежде чем довериться человеку стоит его лучше узнать. Надежен ли он, держит ли слово, порядочен ли? Чтобы ответить на зги вопросы, требуется время. Что ты можешь сказать про мужчину, с которым рассталась? Ты пишешь: «Боюсь опять ошибиться». Считаешь., что в тот раз ошиблась с выбором? Если это так, то не совсем понятно, зачем тебе нужно восстанавливать отношения.

Как себя вести, если начальник вмешивается в телефонные переговоры? То есть начинает говорить одновременно со мной и буквально диктует, что именно я должна сказать. Или говорит, когда я слушаю собеседника, и в итоге я не слышу ни того, с кем разговариваю, ни слов начальника?

Наталья, 28 лет

Твой случай — это наглядная демонстрация нарушения яичных границ. Руководитель вторгается в частное пространство, подавляет, пытается сделать за тебя ряд вещей — по сути, лишает тебя права быть. Почему он это делает? Возможно, у него благие намерения, и он думает, что обучает тебя. Или он самоутверждается, или просто не умеет конструктивно вести разговор. Верный способ понять его поведение — спросить, причем после конкретного случая: «Почему вы решили вмешаться в мои переговоры с этим клиентом? Что-то пошло не так? Узнав причину, предложи решение или попытайся найти его совместно.

Например, если настоящий мотив его вмешательства — исправление твоих ошибок и обучение, то скажи, что данный способ тебе совершенно не помогает, более того, можешь спокойно сказать о том, что это производит негативное впечатление на клиентов, которые начинают меньше тебе доверять. Объясни, какой способ взаимодействия тебе удобнее: например, было бы лучше, если бы ты разговаривала самостоятельно, а уже после начальник сообщал об ошибках. Прояснение, обсуждение и поиск компромисса — это то, что необходимо делать в подобных случаях и на что многие люди проста не решаются. Будь смелее, и все получится.

Я часто сталкиваюсь на улице с мамой бывшего бойфренда. Всякий раз она говорит, какая я хорошая и как жалко, что мы не вместе, зовет в гости. Я отказываюсь, но это не помогает. Как дать ей понять, что роман с ее сыном закончен и что не надо меня терроризировать своей излишней вежливостью и любовью?

Дарья, 23 года

У меня встречный вопрос: что мешает тебе прямо сказать маме этого молодого человека о том, что не собираешься возвращаться к ее сыну и что тебе некомфортно с ней разговаривать о прежних отношениях, что тебя мучают эти беседы? Страх причинить ей боль и лишить последней надежды? Если так, то давай с тобой подумаем, как для нее будет лучше: тешить себя этими нереалистичными ожиданиями или признать реальность? Эта женщина может и не догадываться о том, что ее действия тебе неприятны. Пока ты ей не скажешь правду, она и не узнает, что ты с ней общаешься через силу.

В свободное время интересно почитать женский сайт обо всем и узнать много нового.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.