Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Как мы делаем покупки

Считается, что парней в магазин не заманишь, девушек наоборот — оттуда не выгонишь. А на самом деле?

КОГДА СТАРТУЕМ

Мужчина отваживается на шопинг, только если откладывать дольше нельзя: в холодильнике пусто, последний носок порвался или у девушки сердца завтра день рождения. Проще говоря, назрела проблема — он пришел ее решить. Причем собственные нужды, ко­нечно, в приоритете — редкий парень без уважительной причины от­правится на поиски чего-нибудь для мамы или подруги.

Нам нравится сам процесс, поэтому время от времени мы не прочь составить компанию подруге или устраиваем прогулки по торговому центру без цели — вдруг что приглянется? К тому же дамы, в отличие от кавалеров, часто присматривают что-то для род­ных и близких. И, кстати, не ждут, когда припечет, а регулярно заку­паются впрок.

При таких покупках впрок неплохо помнить про правильное похудение, которое может изменить размер одежды в будущем.

НА ЧТО ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ

Парни любят конкретику — модель, скорость, производитель­ность… Многие проводят предварительное расследование, что­бы изучить и сравнить все предложения на рынке. Могут даже по­читать отзывы потребителей, если есть существенная информация. Зато ребята не отвлекаются от намеченной цели и вряд ли купят симпатичные ботиночки вместо пылесоса.

Девушки тоже не игнорируют технические характеристики, но интересуются и ощущениями тех, кто уже опробовал про­дукт, а не только голыми цифрами. Мы вообще несколько эмоци­ональнее подходим к вопросу — поэтому нам комфортнее, если ря­дом подруга, готовая поделиться взглядом со стороны. Правда, все по той же причине грешим, бывает, импульсивными покупками.

ИДЕАЛЬНЫЙ ШОПИНГ

Для мужчины — зашел, купил, вышел. Чем меньше времени по­трачено на мероприятие, тем лучше. Поэтому навязчивые консуль­танты мужчин только раздражают (разве что коротко и по делу порекомендуют товар или проведут к нужной полке). Как только искомое найдено и оплачено — прочь из этого ужаса.

Девушки торопиться не любят. Нам не кажется напрасной мукой примерка трех похожих платьев или дотошное сравнение десяти оттенков красных помад разных брендов. Женщина выбирает самое-самое и рада консультанту, который не только подаст, но и по­может определиться с выбором.

МАГАЗИН

Если парень однажды удачно отоварился в каком-то интернет-магазине, то почти наверняка останется верен ему, когда возникнет новая потребность. Особенно это касается одежды и обуви. Мужчины не любят заморачиваться с возвратом.

НА ДИВАНЕ

Женщины любят разнообразие, но не выносят заказывать впустую. Поэтому мы часто просим привезти пять разных размеров, чтобы перестраховаться. А еще мы чаще реагируем на email-pacсылки: 14% свое новое приобретение приглядели в одном из ре­кламных писем (среди парней таких только 8%).

НЕОЖИДАННО

На пятки “настоящим мужикам” наступают бодрые юноши 18-24 лет, которые ломают все стереотипы и могут составить дамам конкуренцию по всем фронтам. Мальчики не только устраивают групповые вылазки в ТЦ, но и не торопятся оттуда уходить. И, кстати, также склонны к импульсивным покупкам.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress