Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Повторения чужих ошибок

Если ты время от вре­мени замечаешь, что повторяешь ошибки родителей, говоришь их словами и действу­ешь так, как было приня­то в вашей семье (ино­гда словно против своей воли), дело не столько в генах, сколько в атмо­сфере, в которой ты рос­ла. Мы все хотим казать­ся хорошими в глазах самых близких людей, только кому-то это желание мешает по­ступать по-своему, а кому-то — нет.

Идея сделать в квартире натяжные потолки цены на которые доступны для многих людей, поможет придать помещению новый интересный дизайн. Благодаря натяжным потолкам можно реализовать различные фантазии в области стилевого оформления.

Осталась в прошлом

Часто причина воспро­изведения чужих уста­новок — незавершенные конфликты, через кото­рые мы проходим в пе­риод полового созрева­ния. Помнишь, какой скандал разразился до­ма, когда ты заявила, что бросаешь уроки скрипки и записываешься на кур­сы татуажа вместе с Эднардом из параллельно­го класса, да, кстати, вы встречаетесь и в следу­ющем году собираетесь пожениться? Именно тогда тебе пришлось впервые отстаивать свою с амостоятел ы iость. “Подростковый бунт — естественный процесс. Тинейджер как бы от­рывается от пуповины, впервые берет ответст­венность за свои поступ- ки. Но иногда слишком жесткий родитель не позволяет ему прини­мать решения”, — объяс­няет психолог Елена Новоселова. Ты и в двад­цать, и в тридцать, и в со­рок лет продолжаешь считать старших умнее и опытнее, хотя в реаль­ности они обычные лю­ди, которые тоже могут ошибаться.

Бывает, ты, наоборот, постоянно повторяешь, что не хочешь быть на них похожа. Но наше подсознание не замечает частицу “не». Зато оно помнит о том, какую обиду тебе нанесли, не позволив жить по- своему, и продолжает зацикливаться на отно­шениях с семьей. В ре­зультате однажды ты с ужасом понимаешь, что точно так же не да­ешь вздохнуть мужу.

Эксперты отмеч ают: чаще всего проблема кроется во взаимодей­ствии с мамой, ведь именно она, как правило, играет первую скрипку в воспитании детей.

Холодный фронт

Существуют три сцена­рия родительского пове­дения, которые заставля­ют ребенка всю жизнь па них оглядываться.

В первом случае он поч­ти не получает любви и нежности, слышит только требования вме­сто похвал и из-за этого постоянно чувствует себя несчастным. “Тебе кажется, что если ты бу­дешь делать все идеаль­но, мама станет теплой и близкой. Но этого ни­когда не происходит”, — говорит эксперт. Когда девушка, выросшая в подобной атмосфере, становится взрослой, она продолжает ждать поощ­рения — уже от окружаю­щих. А значит, становит­ся легкой добычей для манипуляторов. Стоит кому-то сказать, пусть даже неискренне, что она необыкновенно ум- мая и привлекательная, — и ею можно управлять.

Нередко дочери «хо­лодных” матерей выхо­дят замуж за тех, кто им совершенно не под­ходит. Если во время конфетно-букетной фа­зы осыпать их компли­ментами, они только это и будут воспринимать, не обращая внимания на характер и убежде­ния своего избранника. Иногда, кстати, таковым становится не любимый мужчина, а тот, который понравился родительнице — все ради того, чтобы снова быть “хорошей де­вочкой” в ее глазах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress