Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Психолог в Москве

Каждого человека хоть раз в жизни посещает чувство непонятного беспокойства или апатии, раздражительности, а то и необъяснимый страх или тревога. Особенно часто такие ощущения испытывают жители мегаполисов и крупных городов, бурные темпы жизни которых, не совпадают с человеческими ритмами. И если самостоятельно разобраться в причинах этих ощущений не удается, то не стоит отказываться от психологической помощи извне. Как и в любом другом городе, опытный психолог в Москве поможет найти выход из любой трудной ситуации. Психолог — это тот специалист, который шаг за шагом отыскивает деструктивные мысли и поступки человеческого сознания и помогает человеку осознать их. Иными словами, психолог создает такие условия человеку, при которых наступает понимание и осознание происходящего, и, следовательно, вырисовывается картинка решения этой проблемы.

Обратившись за психологической помощью можно получить как разовую психологическую консультацию, так и в случае необходимости, помощь в виде долгосрочной индивидуальной психотерапии, групповой, семейной и психотерапии детей и подростков.

Разовая психологическая консультация обычно происходит в форме — вопрос — ответ, когда у человека есть определенный вопрос и он хочет получить на него четкий, обоснованный ответ.

Если разовая консультация сконцентрирована на какой то определенной теме, то индивидуальная психотерапия — это более глубокая работа. Она направленная на осознание человеком проявлений своего характера, которые мешают полноценной жизни и развитию. Индивидуальная психотерапия всегда начинается с установления доверия психологом и клиентом. Человек, рассказывая о себе, о жизни, об отношениях, остается самим собой и задача специалиста увидеть и зацепить ту проблему, о которой человек может и не подозревать и которая привела его в кабинет психолога. Осознание причин появления проблемы дает возможность найти пути ее решения и устранения.

Семейная психотерапия позволяет скорректировать отношения членов семьи, оздоровить домашнюю атмосферу. Приходя на прием к психологу, человек запутавшийся в семейных отношениях, действительно очень старается быть искренним. Но в этом процессе уже участвуют трое — психолог, мужчина и женщина, и психотерапия естественно будет эффективней и результат будет достигнут быстрее, если на прием пара придет вместе, а не один из партнеров. Семейная психотерапия состоит из диалога, в процессе которого психолог, выслушивая пару по одному и тому же вопросу, старается найти причины деструктивного поведения партнеров и способы их устранения.

Групповая психотерапия сосредоточена на проблемах индивидуальности в социуме, она дает возможность участникам группы понять свои чувства и поведение в обществе, и при необходимости их скорректировать. Группа психологической поддержки помогает участнику ощутить и проявить поддержку, посмотреть на себя со стороны, справляться со стрессовыми ситуациями, противостоять психологическим манипуляциям и т.п.

Работа психолога с ребенком требует особенного подхода, так как восприятие мира ребенком очень отличается от взрослого. Психолог должен иметь определенные навыки общения с детьми и подростками, должен быть восприимчив к детской психологии, чтобы ребенок смог преодолеть тот возрастной барьер, который установлен им по отношению к старшим по возрасту.

Более 80 % обращений к детскому и подростковому психологу происходит по причине проблемного поведения ребенка. Часто случается так, что «проблемное» поведения является последствием «плохого» воспитания. Что совершенно не говорит о том, что родители не выполняют свои обязанности, скорее всего они заблуждаются в методах воспитания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress