Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Братья и сёстры. Откуда противоречия?

«Мама, а кого ты больше любишь: сестрёнку или меня?» — с этого невинного вопроса начинаются все истории соперничества и ревности между детьми в семье. Кроме борьбы за родительскую любовь, есть ещё сотни причин, по которым ребёнок может недолюбливать своего брата или сестру в детстве. Но почему, став взрослым, он продолжает испытывать ту же неприязнь?

КАК ЗАРЫТЬ ТОПОР ВОЙНЫ

Знаю семью, члены которой уже около 20 лет судятся из-за участка земли — бабушкиного наследства. И каждая из трёх сестёр считает, что только она его достойна, а другие нет, что именно она имеет право. На адвокатов уже потраче­ны суммы, намного превышающие сто­имость вожделенных семи соток в Под­московье. Вражду не могут остановить ни родители, ни супруги, ни дети, кото­рые «полегли» на этом поле боя и от­чаялись привлечь внимание к себе. Те­перь главное в жизни сестёр — не свои семьи, а показания соседей, кого из троих бабушка любила больше. Самое удивительное, что пока женщины лома­ют копья, их дети, а также двоюродные братья и сёстры восстановили бабкин дом на злополучном участке, провели туда воду, построили баню и прекрасно проводят там лето все вместе.

Маша и Наташа — родные сёстры- погодки не разговаривают уже лет двадцать. Их поссорила банальная история, какие часто экранизируют в мелодрамах. Только никто не ожидает, что такое может случиться в реальной жизни. Когда-то Маша увела у Наташи жениха, закрутив интригу с подложны­ми письмами, сплетнями и компрома­том. Да, это некрасиво, но жених тот уже давно «растворился» во времени, у каждой сестры своя семья, а вот обида осталась. Как бы не вымаливала Маша прощения за прошлое, Наташа непре­клонна. Так и приходят они к родителям на праздники через день, чтобы не дай бог не встретиться друг с дружкой.

Мою соседку бабу Катю брат поти­хоньку травил мышьяком, добавляя его в борщ вместе с чесноком. Скоро бабуля оказалась в больнице, а брат в психиат­рической лечебнице, откуда благопо­лучно вышел через полгода и вернулся в их общую с сестрой квартиру. Его ведь посчитали вменяемым. Мышьяк изъяли полицейские, так брат начал подсыпать толчёное стекло. Сейчас баба Катя жи­вёт в одном из монастырей Новгород­ской области, больше ей жить негде, и молится за брата, которого по-своему любит. Говорит, что простила, что он с детства такой неприкаянный.

Братья Алёша и Максим внешне бук­вально одно лицо! Вот только первый —  везучий, а второй — безработный фото­граф в творческом кризисе. У Алёши семья, дети, работа и родительский кре­дит, который они взяли в банке, чтобы купить Максиму фототехнику. Платит за кредит, конечно же, Алёша, ведь он ве­зучий, всё у него в жизни идёт, как надо. Зато Максим у родителей любимый.

Появление нового ребёнка в семье, где уже подрастает старший, мне напоми­нает парадоксальную для человеческого мозга историю, когда муж приводит до­мой любовницу и говорит жене: «Люби­мая, посмотри, эта девочка будет жить с нами. Она такая хорошенькая, моло­денькая, ты старше, будешь о ней забо­титься, с ней играть, мы поделим ваши игрушки, ты должна её полюбить, ведь мы теперь одна семья». Вот так братья и сёстры — это личности, волею судь­бы помещённые на одну жилплощадь и вынужденные на ней сосуществовать. В таких условиях у одних получается под­ружиться, полюбить друг друга и под­держивать всю жизнь. У других нет.

ЛЮБИТЬ — ЭТО НЕ ОБЯЗАННОСТЬ

Главное, при любых обстоятельствах оставаться людьми, не обязательно близкими. Просто людьми. И жить своей жизнью.

Автомобильная индустрия непрерывно развивается. На странице https://auto.ironhorse.ru/category/japan/mazda/cx-5 можно узнать об изменениях в популярном внедорожнике Мазда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress