Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Пунктуальность

Хороший прием приучить себя к пунктуаль- ности — вспом­нить школьную жизнь, когда, услышав школь­ный звонок, мы ста- рались вбежать в класс, пока он зве­нит. Он был такой своеобразной точкой невозврата. Вот и представьте, что в вашем офисе тоже есть такой звонок, приходить после нельзя.

Про виртуальную реальность можно узнать на VR новости получив много полезной информации о современном мире технологий.

Ни минутой позже

Планируйте свой день накануне и обязательно поставьте себе зада­чу ровно на время прихода в офис. Можно вечером договориться на встречу с коллегой или пообе­щать позвонить кому- то. Также всегда есть дела, которые долж­ны быть выполнены в начале дня. Не переносите их. Пом­ните: вы встали на путь исправле­ния. И еще: боль­шинство офисных сотрудников, придя на работу, первым делом

пьют чай или кофе. Возьмите за правило варить кофе, наливать чай и завтракать до начала рабо­чего времени. Э го тоже поможет не опаздывать. Вы будете старать­ся приходить раньше, пусть даже на 5 минут.

Деньги — время

Все перечисленные варианты достаточно лояльны к вам и при­вычке опаздывать. Но если есть вероятность, что советы не сра­ботают, надо идти па крайние меры — наказывать рублем. Дого­воритесь с коллегами о системе штрафов. Они могут быть чисто символическими: опоздал — поло­жи в общую копилку денежку. А потом можно потратить их на общие нужды, например.

Могут быть и более ощутимые для всех сотрудников отдела штрафы. Например, в одном кол­лективе за опоздания больше чем на 15 минут (там негласно было установлено такое допустимое время) сотрудник «проставлял­ся» пиццей: заказывал доставку и обеспечивал коллег завтраком. Мало того что это финансово затратно, так и не очень приятно видеть коллег, которые за две минуты до «времени икс» начи­нают ехидно потирать ручки и ждать «кормящего».

Конечно, универсального сове­та нет. Вполне вероятно, что в процессе работы над собой вы найдете свой собственный путь, который будет наиболее эффек­тивным именно для вас. Однако будьте готовы к тому, что при­дется работать над собой, и это может даваться тяжело. Психо­логи утверждают, что привычки формируются за два месяца, гак что заранее запаситесь терпени­ем и приготовьтесь к тому, что сразу стать суперпунктуальной не получится. S

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.