Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Слово психологу

У меня есть подозрения, что муж мне изменяет. Я чувствую, что-то не так. Наш с ним мир нам будто перевернулся. Я не могу так жить, но как и с чего качать разговор, не представляю. Он наверняка все будет отрицать. Помогите мне в этой ситуации. Нина, 33 года

Однозначного ответа, как быть, не существует. Но, во-первых, не делай резких движений. Если дейсгвовать, то обдуманно и спокойно. Иначе можно усугубить ситуацию. Во-вторых, подумай, что твой муж ищет в других отношениях — разнообразие, уважение, нежность, возможность побыть в чьих-то глазах «настоящим мужчиной». Или что-то еще. Поняв это, тебе будет проще по-новому начать строить ваши отношения. Займись собой, своей жизнью. Если ты будешь вся поглощена мужем, он захочет отдалиться, а если фокус твоего внимания будет направлен на свою собственную жизнь, то он, возможно, почувствует, что тебя стало меньше в отношениях, и вновь захочет тебя завоевать.

На работе освобождается должность выше моей, и я хотела бы занять это место. Но не знаю, как сказать об этом начальству, тем более что наверняка уже кого-то ищут. К тому же я хоть и хочу занять эту должность, но опасаюсь, справлюсь ли? Как попросить о повышении, но при этом не выглядеть нахальной и не бояться новой должности? Виктория, 28 лет

Готовность к новой должности — это готовность к переменам. Сомнения и опасения при этом абсолютно нормальны. Но если они чрезмерные, то это уже препятствия на пути к новому. Для придания уверенности себе и в качестве аргументов для руководства ответь на еле дующие вопросы. Почему эта должность важна для меня? Это вопрос мотивации, если чего-то очень хочешь, то желание победит страх. Что требует от меня данная должность? Вопрос часто задаю! на собеседованиях, чтобы понять, нет ли у кандидата лишних иллюзий. Что у меня уже есть для этой позиции? Посмотри на себя глазами начальника и сделай ревизию своего опыта, личных качеств и профессиональных навыков. Что мне будет нужно активно развивать в себе? То, что ты чего-то не можешь, — нормально. Важно это понимать и быть готовой работать над этим.

Какие есть аргументы в пользу внутреннего кандидата против человека со стороны? Можно найти другого работника, но это вовсе не означает, что он не будет чему то учиться. Новая компания это но вые правила, новые процессы, на освоение которых нужно время, а ты уже многое знаешь на этой работе.

И наконец, почему тебе не предложили эту позицию? Разве одно это не является тем самым поводом для разговора? И здесь важно, что ты искренне хочешь это понять, для того чтобы начать свое развитие в нужном направлении уже сегодня.

Приобрести нужное спортивное питание Невский район не составит труда воспользовавшись специальным сайтом.

Как избавиться от страха высоты? Мне в наследство
досталась квартира на последнем этаже, и я с трудом в ней нахожусь от сознания того, что над ней квартир уже нет, а до земли — десятки метров. Выйти же на балкон — для меня вообще целое испытание. Лида, 27 дет

С этим вопросом лучше пойти к психологу. Это запрос на серьезную глубокую работу. Здесь же могу дать только наметни. Один из способов работы со страхами — тренировка. Проверь, что значит для тебя высота. Если стоишь на возвышении в полметра, тебе страшно? А если высота — метр, полтора? Найди ту, где ты уже выходишь из зоны комфорта, но это еще терпимо. Постепенно увеличивай высоту. Вспомни, когда впервые испытала страх высоты. Возможно, какое то событие травмировало тебя настолько, что до сих пор дает знать о себе таним образом. Для самостоятельной работы предлагаю книгу В. Леви «Приручение страха». Там описаны упражнения, которые могут оказаться тебе полезны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress