Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Стоит ли быть мамочкой для своего любимого

Стоит ли быть мамочкой для своего любимогоНекоторые женщины любят жаловаться на своих мужей, что стоит тем переступить порог родного дома, и они тут же перевоплощаются из уверенных в себе мужчин в инфантильных недотеп. Которые даже не могут убрать за собой вещи, помыть посуду, разогреть ужин, да и с прочими мелкими бытовыми обязанности они тоже не в состоянии справиться. 

Но стоит присмотреться внимательнее к семейной жизни такой женщины и становится очевидно, что причина возникновения этой проблемы она сама и никто иной. По социологическим данным почти 80% женщин бояться потерять своего любимого, и включают в себе так называемую мамочку, которая окружает своего мужчину заботой и любовью, но не той, что олицетворяет страсть между двумя полами. Они становятся словно наседки, буквально не давая ему продохнуть. Возможно, женщина, взявшая своего мужчину под крылышко, ждет проявление такой же заботы с его сторону, но нянченье просто не может вызвать ответное желание у мужчины опекать свою женщину.

 

Так давайте выясним, стоит ли быть мамочкой для своего любимого?

Почему некоторые мужчины принимают такую опеку.

Все мужчины были ранее мальчишками, о которых заботилась мама. Она кормила его вкусностями, одевала теплые вещи, сидела с ним, когда ему нездоровилось. Именно поэтому женская опека вызывает у них только приятные и нежные ассоциации. Когда жена применяет эту практику на взрослом мужчине, он с радостью принимает такую опеку и «впадает» в беззаботное детство.

Мужчина испытывает комфорт в амплуа сына и восторженно поддерживает «игру», предложенную женой. Поначалу женщина испытывает радость и удовлетворение от возможности проявлять ежедневную, ежеминутную заботу о любимом. Но постепенно до нее начинает доходить, что в сложившейся ситуации нет отдачи. Со своей стороны она отдает ему свое тепло, но при этом, оказывается, не получает ничего взамен. Женщине надоедает играть в заботливую маму и тут ее взору предстает не маленький мальчик, нуждающийся в опеке, а взрослый безответственный и ленивый мужчина, которого она сотворила сама.

Выбор несложный: «мамочка» или любимая?

Когда женщина берет на себя роль матери, она подминает под себя мужчину – контролирует, задавливает заботой, считает, что без нее он не способен ни с чем справиться, она «мама» и лучше знает куда и с кем ему ходить, что и как делать. Мужчина рядом с такой женщиной становится интерном, безынициативным, «сыночком».

Но есть и такой тип мужчины, который изначально не примет этот метод. Такому мужчине нужна рядом Женщина, мама у него уже есть. Такой типаж будет брыкаться и отталкивать заботливую мамочку, а вскоре и вовсе уйдет из ее жизни в поисках Женщины.

Ситуация, где мужчина и женщина не супруги, а «сын и мама» не может развиваться идеально для обеих сторон. Поэтому не стоит пытаться изменить мужчину, а лучше начать развивать свои женские качества, становясь для своего любимого Женщиной и Женой.

Какова же роль жены?

— Жена не пытается изменить мужа, а любит и принимает его таким, какой он есть.

— Она готова идти за своим мужчиной, а не бежать впереди него.

— Жена гармонично сочетает в себе женственность, ум, сексуальность. Она излучает внутреннюю красоту, счастье и любовь. И способна вдохновлять своего любимого на новые подвиги.

Будьте мудрыми – будьте для любимого человека женщиной, а роль матери оставьте для детей.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress