Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Тест «Можешь ли ты говорить о сокровенном?» Часть 2

От 16 до 26 баллов

ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ ОБ ЭТОМ!

Пожалуй, тебя можно назвать профессиональным спикером и дискуте ром по вопросам секса. Получается говорить об интимном не пошло, проста, аргументирован но и даже увлекательно. Особенно с подругами, коллегами и малознакомыми людьми — таксистами или мани юорщицами. То есть на безопасном расстоянии, в теории. Обсуждая собственный секс с партнером, можешь быть более уязвимой, но все же и в своей постели тебе об ычно легко даются рассуждения на тему позиций, интенсивности воздействия на тот или иной орган, приглашения в постель разных интересных устройств.

И при всей раскрепощенности способна легко отказать партнеру в той или иной практике — знаешь, что имеешь на это право и не будешь испытывать вину за отказ. Это очень облегчает жизнь всем. Осторожно’ Сначала такая раскрепощенность, конечно, подкупает твою вторую половину — с не зажатой женщиной и поговорить приятно. Но слишком частое обсуждение секса подвергает инфляции ценность этих разговоров, он перестает быть возбуждающим, становясь раздражающим. Меньше слов, больше тела!

От 10 до 18 баллов

НУЖНО ПОНИМАТЬ ДРУГ ДРУГА БЕЗ СЛОВ

Считаешь, постель — не место для дискуссий. То есть если приходится еще и разговаривать, если кому-то что-то нужно объяснять, — значит, мы друг друга не понимаем, не чувствуем и вообще все плохо, давай — до свидания! Обычна за этой позицией скрывается неуверенность в себе и страх быть непонятой, отвергнутой. Невербальная коммуникация, одной из разновидностей которой является секс, кажется довольно безопасной, потому что мы интерпретируем телесное поведение другого человека как хотим, и он поступает так же. Но в том и дело, что такая ситуация только кажется безопасной — если вдруг возникает проблема (или новое желание}, энергия пары тратится на замалчивание и деструктивные фантазии, а не на разрешение проблемы. Первый шаг к спокойствию и комфорту — именно разговор.

Осторожно! Именно идея о том, что идеальные пары не обсуждают секс, становится помехой в установлении более гармоничных партнерских отношений. Это не так! Не нужно созда вать дли таких разговоров специальные условия, пусть они будут естественной частью жизни: можно сделать пару невинных комментариев в процессе («давай поменяем позу», «попробуй быстрее») или обсудить ощущения после («ты очень круто придумал подключить пальцы»). Для начала важно соблюдать пару правил безопасности: говорить больше о хорошем (потом предлагать изменения), рассказывать о своих ощущениях и -главное — обсуждать происходящее без тревоги в голосе и с не очень серьезным выражением лица.

От 0 до 9 баллов

ДАВАЙ ПОМОЛЧИМ

Не говоришь о сенсе, потому что считаешь эти разговоры немного грязными. Как-то так получилось, что в твоей голове сформировались полярные представления о межполовых отношениях — они и притягательны, и сомнительны. Сложно сказать, что стало причиной, но часто это бессознательно транслируемая детям позиция родителей. Когда мы росли, в нашей стране было не принято говорить о сексе, даже самые продвинутые мамы и папы не устраивали приватных бесед, а лишь незаметно подсовывали чадам популярную литературу вроде «Энциклопедии для девочек». Сейчас тему секса эксплуатируют направо и налево, молчать о своей интимной жизни как-то даже немодно. Ты будто резко попала в будущее, морально не подготовившись к нравам этого века. Тебе кажется, обсуждение технических подробностей лишает отношения романтики, а описывать ощущения в половых органах готова максимум в кабинете врача и только научным языком.

Осторожно! Рискуешь остаться лишь гостем на празднике под названием «секс в человеческой жизни». Это неплохо в подростковом возрасте, когда нормально покрываться испариной и хихикать после слова «член», но обидно после двадцати, когда дворовую и меди цинскую теорию обогащает практика, и наоборот. Хорошее средство для раскрепощения интеллигентных девушек — классическая эротическая литература. Классики плохого не посоветуют, а ты наберешься не обходимой лексики и смелости.

По адресу http://www.gintur.com/object/ukraina можно узнать много полезной информации об отдыхе в санатории «Украина».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress