Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Твоя стратегия карьерного роста. Часть 2

от 0 до 20

В карьере тебя больше всего интересует разветвленная система связей, позволяющая без лишних затрат получать что хочешь. Рисковать тоже не очень любишь, поэтому важно, чтобы все было стабильно. Будет неплохо, если начнешь свою карьеру в государственном учреждении. Первое время вряд ли будешь много зарабатывать, зато достаточно быстро обзаведешься массой полезных знакомств в самых разных областях.

от 20 до 120

Тебя интересует большой заработок, социальный статус, бесплатные знакомства. Поэтому, скорее всего, будешь искать работу в крупной коммерческой фирме, чтобы впоследствии занять в ней большой пост. То, что там может произойти сокращение штата, тебя беспокоит, но не очень: если такое случится, туг же начнешь искать должность с хорошей зарплатой в другой крупной фирме — размениваться по мелочам не собираешься.

от 120 до 230

Хочешь быть независимой. Собственное дело — вот что привлекает тебя больше всего. Затраты, риски, конкуренция, вероятность прогореть — ощущаешь готовность ко всем потенциальным трудностям и неприятностям. Главное — отдавать идеи, время и силы самой себе, а не чужому дяде. Работать под чьим-то руководством не любишь и с большим удовольствием станешь себе в чем-то отказывать, лишь бы иметь возможность сказать: «Я — сама себе хозяйка!» и установить в своем бизнесе правила, которые считаешь наиболее приемлемыми.

от 230 до 340

Ты хочешь реализоваться в науке, преподавать, писать диссертацию, и не так уж важны должность и зарплата — гораздо интереснее мечтать о научных открытиях или представлять устремленные на тебя горящие глаза студентов. Внешний успех не очень волнует, конечно, не хотела бы оставаться кандидатом наук, а защитить докторскую диссертацию, но в целом готова проводить часы в не самом благоустроенном кабинете. Главное, чтобы он находился в храме науки.

>340

Хочешь оставаться исполнителем и иметь как можно больше свободного времени. Бешеные скачки по карьерной лестнице не для тебя -если и станешь начальником, то очень небольшим, в какой-нибудь маленькой, уютной организации, где все работают давно и хорошо друг друга знают. Впрочем, желание быть руководителем появится, когда тебе будет уже достаточно лет, а в молодости, по твоему мнению, лучше ни за что не отвечать и уходить с работы пораньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress