Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Вопросы к психологу

Одолжила бывшему мужчине приличную сумму. Он обещает отдать, но ничего не делает. Документов, подтверждающих факт передачи ему денег, нет. Как вернуть мои средства? Нина (24)

Предлагаю воспользоваться техникой «три ДА». Задай должнику первый вопрос: собирается ли он отдавать деньги? Получив на него положительный ответ, можешь сказать, что у тебя нет возможности ждать. Предложи поделить сумму на 3\5\7 частей. Если человек примет это предложение, необходимо обговорить точную дату возврата первой части. Постарайся подгадать так, чтобы это был день его зарплаты. Услышав третье «да», ты будешь иметь больше оснований требовать. Стоит также подумать: на какой ноте закончились ваши отношения? Возможно, деньги — лишь предлог, чтобы как можно дольше сохранять связь с тобой. Или, может, сама одолжила мужчине большую сумму, чтобы «привязать» его к себе?

Интересные новости на auto ria позволяют быть в курсе последних тенденций автоиндустрии.

Что стоит за привычкой откладывать все на последний момент? Неужели банальная лень? Анна (32)

He думаю, что ты откладываешь абсолютно все. За такой привычкой могут стоять разные причины. Например, усталость от количества дел. Она помогает поддержать саму себя, однако лишь на какое-то время: рано или поздно снова оказываешься среди кучи проблем, которые все равно придется решать. Другая причина в том, что, возможно, не умеешь выделять главное: чем именно хочешь заниматься? Ведь даже в сознательном отказе от чего-то больше энергии, чем в подавлении неосознанного желания. В этом случае важно найти баланс между «хочу» и «надо». Это довольно трудно, но работа с терапевтом может помочь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.