Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Желание снова быть матерью

Не пойму, хочу ли второго ребенка? Есть желание снова быть матерью, но первого родила рано и сейчас осознаю ответственность. Кроме того, считаю себя «так-себе-матерью», потому что развелась и много работаю. Екатерина (32)

Кажется, ребенка хочешь, но останавливаешь себя критикой за неудачи в первом опыте материнства. Из чего складывается негативная оценка себя как мамы? Возможно, боишься повторить ошибки, допущенные в воспитании первенца. Но дети разные. И то, что становится ошибкой при воспитании одного, — верное решение для другого. Вероятно, сомнения — следствие внутреннего противоречия между двумя твоими ценностями: возможностью заниматься любимым делом и быть хорошей матерью по меркам социума, а не собственным. Полагаешь, хорошая родительница не может много работать. Важно понять, из чего складывается личное представление о материнстве, отделить свое от навязанного.

Возможность купить информационный киоск сейчас есть практически у любого человека располагющего средствами.

Как научиться «забивать»? Чтобы быть, как настоящий пофигист, без навязчивых мыслей, бессонницы и нервных спазмов. Алима (26)

Бессонница и навязчивые мысли возникают, когда человек научился «забивать». На себя, свои потребности и ценности. Часто именно таким образом непонятые желания пытаются «достучаться» до нас. Пофигист — скорее, тот, кому наплевать на окружающих людей. Это другая крайность, противоположная той, в которой находишься: кто-то удовлетворяет собственные потребности, игнорируя нужды социума. Каждому необходим собственный баланс. Похоже, тот, который существует сейчас, не очень тебе подходит, поэтому ищешь другую крайность. Чтобы справиться с бессонницей, попробуй периодически задавать себе вопросы: «Чего хочу сейчас?», «Что чувствую?», «Что со мной происходит?» Если это не поможет, рекомендую обратиться за психологической помощью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.