Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Отдых в Архипо-Осиповке

Посёлок, раскинувшийся в живописнейшей долине рек Тешебс и Вулан, на побережье Чёрного моря, и утопающий в зелени лесов, называется Архипо-Осиповка. Запомните это название, потому что более удобного расположения курортного местечка трудно себе представить. От Геленджика по трассе Дон – 55 километров, от Краснодара — 130. Посёлок расположен в том месте трассы, где она буквально «упирается» в Чёрное море. О таком подъезде можно только мечтать. А если участь, что пляж здесь покрыт мелкой галькой, смешанной с песком, по которому очень удобно ходить, а море имеет превосходный пологий спуск на глубину, то можно себе представить, что отдых в Архипо-Осиповке то, о чём вы грезили, мечтая об отпуске.

На пляже превосходная для такого небольшого посёлка инфраструктура. Аэрарии, расположенные с двух сторон пляжа, отлично решают проблемы с пребыванием на солнце людей с повышенным давлением и детей. Постоянная тень и циркулирующий морской воздух позволяют расслабиться и отдохнуть, без утомительного солнечного света и изнуряющей жары. Для молодых и здоровых предназначены многочисленные пляжные развлечения, которыми изобилует каждое курортное местечко. Для родителей с детьми рядом с пляжем расположены аквапарк и дельфинарий, далеко ходить не надо, всё под боком. Для влюблённых имеется прекрасное колесо обозрения, где в заоблачных высотах можно, даже средь бела дня, остаться наедине. А вечер подарит незабываемую прогулку по набережной, где всегда море огней, музыки, веселья.

Отдых в Архипо-Осиповке рассчитан на любой уровень дохода. Роскошные рестораны и небольшие, уютные кафе порадуют вас своей кухней. Дорогостоящие гостиничные апартаменты и скромные, но чистенькие и комфортные комнатки, с радостью распахнут вам свои двери. Отели и гостевые комнаты, пансионаты и частный сектор имеются в Архипо-Осиповке в необходимом количестве, причём, чтобы заполучить их, не нужно тратить ни времени, ни сил. Вопрос решается сразу же, по мере поступления. Когда жильё найдено, решаем вопрос с питанием. Благодаря многочисленным кафе, ресторанам, столовым и закусочным, он тоже решается мгновенно. А наличие совершенно восхитительного местного рыночка снимает этот вопрос окончательно. Здесь можно купить абсолютно всё для полноценного, здорового питания. Экологически-чистые овощи и фрукты, выращенные на благодатной земле Архипо-Осиповки, и вкуснейшее молоко и молочные продукты, полученные от местных коровушек, которые пасутся на зелёных лугах с сочной травой почти 9 месяцев в году, широкий выбор рыбы, которую ловят в чистейших реках местные рыбаки, добавят не только витаминов в ваш рацион, но и укрепят ваше здоровье на многие годы.

Говоря о бытовых вопросах, нельзя не упомянуть о духовных запросах отдыхающих. Множество достопримечательностей окружает курортный поселок, и отдых в Архипо-Осиповке не мыслим без их осмотра. Знаменитое Михайловское укрепление, на защите которого отличился, покрыв себя неувядаемой славой, русский солдат Архип Осипов, находится именно здесь, в посёлке, который носит имя этого русского витязя. Посмотреть на легендарные места боёв может каждый желающий. Поблизости от Михайловского укрепления находится сторожевая античная башня, периода правления римского императора Нерона. Рядом с ней, на территории этнографического музейного комплекса, расположены ещё несколько интересных, достойных внимания достопримечательностей, которые нельзя обойти стороной. Одним словом, приезжайте в Архипо-Осиповку на отдых. Здесь вы не только отдохнёте, но и духовно обогатитесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress