Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Путевки в Непал: преимущества отдыха в этой стране

Вы уже объехали полмира, бывали в самых отдаленных и экзотических уголках нашей планеты, много видели и знаете, вряд ли чем вас можно удивить. Так? Конечно, с этим можно согласиться, но все же есть страны, которые не перестают нас удивлять и открывают каждый раз что- то новое, сколько бы раз не приходилось бывать там. Одно из таких удивительных государств – Непал.

Красивейшая горная страна, насквозь пропитана философией и умиротворенностью буддизма. Здесь удивительным образом сочетаются культуры двух древнейших цивилизаций – Китая и Индии, двух религий – индуизма и буддизма. Приехав однажды в эту страну, хочется еще вернуться. Здесь сам воздух располагает к покою и созерцанию внешнего мира. Лучшего отдыха для души, пожалуй, и не придумаешь. К сожалению, поездки в Непал, как и путевки в Намибию, для нас пока еще диковинка, но хочется надеяться, что турфирмы исправят эту ситуацию, тем более что красот в этой стране предостаточно.

В знаменитом Гокарна – Сафари-парке вам предложат поездку верхом на слоне, вы сможете полюбоваться дикими животными, которые равнодушны к присутствию людей и ведут себя очень естественно.

У подножия горы Пульчоук раскинулся Королевский Ботанический сад, который поражает великолепием и естественной красотой.

Конечно, невозможно обойти вниманием горы. Гималаи уже давно освоены человеком, и проложены сотни маршрутов по самым красивым местам гор. Побывав один раз в Гималаях, можно сказать, что вы были везде, ведь здесь находятся высочайшие вершины мира. Любителям экстремального отдыха Непал очень понравится, путешествие по горным рекам на байдарках и плотах надолго сохранится в памяти.

Главное, чтобы больше туроператоров предлагали путевки в Непал, и турист мог выбирать отдых и маршруты на свое усмотрение.

Непал – очень религиозная страна. Здесь можно наблюдать за тысячей всевозможных обрядов и церемоний, познакомиться с историей и мифологией, расширить кругозор и получить представление о жизни многих народностей, населяющих эту необычную страну.

Столица Непала – Катманду тоже не похожа ни на один город мира. За последние сто лет ее облик практически не изменился. Все те же узенькие улочки, дома самой невероятной архитектуры, храмы чуть ли не на каждом углу, в воздухе витает аромат восточных пряностей и благовоний, загадочный ритм жизни. Население города очень пестрое, услужливое и доброжелательное.

В Катманду сотни достопримечательностей, большинство из которых — культовые сооружения. Посещение этого города оставит самые яркие впечатления. Этот отдых точно запомнится вам на всю жизнь. Так, что посетить Непал, несомненно, стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.