Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Пожарная декларация

В наши дни на территории России любой промышленной компании для начала ее деятельности необходимо собрать определенный набор документов, который подтверждает качество ее товара, безопасность производства и многие другие аспекты жизнедеятельности предприятия. Среди этого перечня необходимых разрешений и сертификатов находится и пожарная декларация. Она является документом, который по закону подтверждает возможность фирмы работать в области создания строительных товаров и продукции по борьбе с пожарами и их последствиями для человека.

Как и для всех разрешительных документов, для получения пожарной декларации существует определенная схема. В первую очередь необходимо предоставить пакет документов. Туда входят регистрационные документы компании-производителя и технические документы продукции. Если речь идет об импортных товарах, то среди прочих документов необходимо предоставить контракт на их поставку в пределы России. В комплекте документов так же обязательно должны присутствовать реквизиты компании-производителя и той, которая оформляет заявку на декларацию. Если для оценки особенностей продукции требуется еще какая-то документация, то она тоже должна находиться в пакете документов.

Следующим этапом оформления пожарной декларации является направление образцов продукции на экспертизу. В случае строительной промышленности оценивается устойчивость изделий к воздействию высоких температур и открытого огня. А также токсичность их химического состава и возможность ядовитых испарений при возгорании. Для противопожарных средств тестируется их эффективность для пожаротушения. Или для исправления последствий контакта с пламенем, если речь идет о средствах для помощи пострадавшим от пожара.

Если экспертиза дала положительные результаты по всем параметрам, а документы на продукцию полностью отвечают стандартам «Технического регламента о требованиях безопасности пожарной», то компания может получить пожарную декларацию и осуществлять свободный выпуск своей продукции. Эта система была зафиксирована еще в 2009м году постановлением правительства Российской Федерации. В пожарной декларации закрепляются стандарты безопасности, которым соответствует допущенный товар.

Разумеется, подобная процедура имеет большое количество тонкостей. Если к вопросу получения пожарной декларации подойти не на профессиональном уровне, он может быть сильно затруднен. Последствиями могут быть временные задержки получения декларации и все неприятные последствия, связанные с этим. Если компания-производитель не желает сталкиваться с замедлением начала ее работы, то имеет смысл обратиться к специалистам в данном вопросе. Любой центр сертификации с удовольствием предложит свои услуги производителям строительных материалов или другим компаниями, для которых необходима пожарная декларация. Детальнее разобраться с этим вопросом можно, просмотрев информацию о нем на сайте.

Внешне промышленная декларация является документом традиционного дизайна. То есть она подготовлена на листах формата А4. Подобный документ должен находиться в офисе любой компании, деятельность которой затрагивает пожарную безопасность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.