Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ — КАК ПОДОБРАТЬ ПУТЕВКУ, И НЕ «ПРОГОРЕТЬ»

Когда молодая семья, компания туристов, группа единомышленников стремится сэкономить на поездке в другую стану – она заказывает «горящую путёвку». Сегодня горящие туры – альтернатива для тех, кто хочет комфортно отдохнуть, и при этом потратить минимум денежных средств.

Но дабы не попасться на уловки туроператоров, сохранить бдительность – стоит уточнить все «за и против» заказа горящего тура.

Преимущества, недостатки

В туристической индустрии понятие «горящая» путевка появилось тогда, когда работники государственных учреждений, где выдавали путевки от профсоюзов в санатории, стали отказываться в последний момент от путешествия. Тогда это понятие перекочевало в индустрию продаж туров по всему миру.

Сейчас в это понятие включают туры, сроки бронирования которых – несколько дней. Они стоят в несколько раз дешевле стандартной брони, при этом у заказчика сохраняются все привилегии, бонусы.

Большая часть предложений – туры не в сезон – горнолыжные курорты летом, пляжный отдых осенью.

Откуда «появляются» такие бюджетные предложения – туроператоры заранее бронируют отели, гостиницы, приобретают авиабилеты. Точных прогнозов продаж их при этом нет. Остаточные предложения реализуют в сжатые сроки по низким расценкам.

Так, горящий тур на двоих за 215 долларов США снижается в стоимости в два раза.

Преимущества:

  • в безвизовые страны беспрепятственно «попасть» возможно, заказав тур за два – пять дней;
  • предварительно требуется полная оплата путевки;
  • заказчик вправе отказаться от брони, заранее оповестив представителя туристического агентства;
  • «отказные» путевки по качеству услуг не отличаются о стандартных;
  • стоимость таких предложений в несколько раз меньше, чем на общем туристическом рынке.

Но при этом заказчики услуги сталкиваются с проблемами не качественного сервиса, неблагоприятными погодными условиями «не в сезон», низким уровнем забронированных отелей, денежные средства большинство агентств не возвращают при отказе.

Поэтому заблаговременно стоит изучить уровень отеля на соответствующем ресурсе, позаботиться об условиях проживания, транспортировки, и доверить свои денежные средства проверенному представителю услуг.

Предложения из РБ

В Республике Беларусь жители страны так же заказывают «Горящие туры». Их число высоко.

Такие горящие туры цены на которые минимальны предлагает частное туристическое агентство «Студия отдыха».

Офис компании находится в городе Гродно, а виртуальный ресурс работает круглосуточно в интернете. Таим образом легкие на подъём жители страны быстро и беспрепятственно организуют качественный отдых, и при этом экономят большую часть своих материальных средств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.