Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Углубляемся в страну

Что я вам категорически не советую, если хотите и дальше с удо­вольствием есть фуагра, — это посе­щать ферму по ее производству. По­тому что смотреть, как издеваются над бедными гусями, ни малейшего удовольствия не доставляет. Там по­казывают видеофильм, и сцены из него, в которых гусей насильно кор­мят кукурузой, напоминают детство, когда тебя пичкают манной кашей. Очень их жалко, и заказывать фуа- гра больше нет никакого желания. Да и вообще после посещения фермы хочется податься в вегетарианцы.

Давно отмечено, что хороший отдых благотворно сказывается на жизни. Туры в ОАЭ из Алматы можно подобрать на специальном сайте турагентсва.

Еще один неплохой ресторан в Биаррице — L’Impertinent. Серьез­ный, пафосный, для любителей па­радных застолий. Ну а если это не в вашем вкусе, то смело отправляй­тесь в любую уличную таверну — там всегда вкусно, потрясающее сочета­ние средиземноморской француз­ской и испанской кухни, в общем, прекрасно.

Дальше мы углубились в Страну Басков, посмотрели гроты Сар, по­пали на какое-то местное представ­ление, попробовали сагарно — сидр, который баски делают из яблок. Это, конечно, далеко не бордо, но попробовать стоит. После знамени­того маяка и деревушки XIII века мы приехали в Сан-Себастьян. Луч­шие гастрономические рестораны в этой части Европы — тут. Пятнад­цать звезд Мишлена на семь ресто­ранов — где такое еще встретишь? Осмотрев старинную часть города, сфотографировавшись на потряса­ющей главной площади, не пропу­стите эти звезды: желудок вам этого не простит!

И, конечно, из крайности в край­ность: после древней часовни Сан Хуан де Гастелугаче — переезд в Бильбао. Музей Гуггенхайма, оше­ломляющий футуризм Фрэнка Гери. Гигантский художественный центр сделал Бильбао меккой поклонни­ков современного искусства со все­го мира. Это надо ощутить: после французских и испанских городи­шек, древних часовен, мостов и со­боров вдруг оказаться здесь и уви­деть это. Получается, что ты то бродишь по каким-то деревушкам, то живешь в роскошном буржуазном Hotel du Palais, а под занавес эдакая квинтэссенция современности. Чув­ствуешь себя настоящей Дашей Жу­ковой на острие прогресса.

Если вам надоели обычные марш­руты, такая поездка на неделю или дней на десять — то, что нужно. Но запомните: вернуться вам захочется только в Биарриц. Так что проведи­те там три-четыре ночи, не меньше. Потому что именно эти дни в Hotel du Palais вы будете вспоминать, как я: снова и снова.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress