Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Хохостервиц и Магдаленсберг

Теперь мне окончательно яс­но — я попала в сказку. А ка- кая же сказка без таинст­венных замков? 13 один из них — Хохостервиц — мы как раз и решили загля­нуть. В XVI веке император Фердинанд I пожаловал его древнему австрийскому роду Кевенхюллеров. По завеща­нию одного из представите­лей этой семьи Хохостервиц нельзя подарить или про­дать — только передать по на­следству, причем исключи­тельно потомкам мужского пола. Это правило до сих пор никто не посмел нарушить.

Качественный товар найти не просто. Поэтому шампунь из японии купленный в проверенном временем магазине может стать отличной находкой для всей семьи.

Величественное строе­ние стоит на скале высотой 160 метров, и в солнечную погоду его видно издалека. Мы поднимаемся к нему не спеша, постоянно останавли­ваемся, чтобы полюбовать­ся окружающей природой.

Собравшись до пункта наз­начения, я понимаю: ничего особенно сказочного здесь нет, но ведь эти крепостные стены помнят рыцарские времена.

Хранитель цитадели и но совместительству экс­курсовод Манфред с неу­гасаемым энтузиазмом рассказывает нам истории о древних обитателях Хохос- тервица. А еще иногда напе­вает “Катюшу” (естественно, по-русски, хотя и с очень сильным акцентом).

Последний день в Авст­рии я провожу на горе Магдаленсберг рядом со старинной церковью. Гово­рят, в ней есть особое место: если встать рядом с алтарем, почувствуешь, как наполня­

ешься энергией. Разумеется, это просто красивая легенда. По приехать сюда все равно стоит — чтобы насладиться великолепной панорамой, погладить дружелюбных оленей или просто посидеть в тишине, радуясь умирот­ворению и покою, которые царят вокруг. Мы с Мариной зашли в уютное кафе, где пи­ли травяной чай со сладким пирогом, стараясь растя­нуть удовольствие, — уезжать с Магдаленсберга совсем не хотелось. Гостеприимная хозяйка, узнав, что я выле­таю буквально через пару часов, дала мне с собой толь­ко что испеченные аромат­ные булочки — перекусить в дороге.

Домой

Когда самолет только отор­вался от земли, я выглянула в иллюминатор в надежде еще раз взглянуть на необык­новенную красоту Каринтии. В голове вертелись слова из песни: “Остроконечных елей ресницы над голубыми глазами озер”. Я обязательно сюда еще вернусь!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress