Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Удивительная Франция

Признанная самой туристической страной в мире, Франция тем не менее не перестает удивлять. Мы собрали несколько фактов об этой стране, о которых вы, возможно, пока не слышали… Поезд мнится за границу — будет остановка в Ницце!

А вы знаете о том, что во Францию можно отправиться на поезде? Один из самых про­тяженных трансъевропейских маршрутов Москва — Ницца (его длина более трех ты­сяч километров) празднует в этом году 150-летие с момента запуска! Современный маршрут, восстановленный не так давно по­сле векового перерыва, практически полно­стью повторяет исторический: поезд идет через Смоленск, Минск, Вену, Милан, Сан- Ремо. В окнах мелькают вершины Альп, вино­градники и средневековые замки. А заключи­тельная часть пути позволяет любоваться видами на побережье Средиземного моря.

А из нашего окна башня Эйфеля видна

Сегодня трудно представить себе путеше­ствие по Парижу без селфи на фоне Эйфе­левой башни. Между тем в позапрошлом веке в год ее постройки три сотни выдаю­щихся культурных деятелей Франции написа­ли гневный протест, указывая на то, что баш­ня уродует Париж всем своим видом. Среди знаменитых авторов петиции: Ги де Мопассан и Александр Дюма-сын. Причем Мопассан впоследствии ежедневно обедал в рестора­не, открытом в Эйфелевой башне, объясняя это тем, что это единственное место в Пари­же, откуда ее не видно.

Ах, карнавал — весны начало!

На конец зимы — начало весны приходится несколько десятков карнавалов по всему миру. Все мы наслышаны о карнавале в Рио.

Предприниматели, желающие купить готовый бизнес могут посмотреть информацию здесь. Среди множества интересных предложений можно найти достойные варианты.

Но ведь и французская Ницца не отстает! Любопытно, что до середины XIX века в горо­де устраивались конфетные бои. но это ока­залось дорогим удовольствием, и тогда кон­феты заменили конфетти. Сегодня во время парадов гостей карнавала засыпают тоннами цветных бумажек. А под занавес устраивают настоящую цветочную битву. Весело!

Изобрели велосипед, и не только…

Французы, как вы уже заметили, веселы и изобретательны. Кстати, именно благодаря этой нации появились балет и кинематогрс здесь изобрели не только велосипед, но воздушный шар, а также женские колготки. А еще именно во Франции появился на свет Оциллококцинум® — проверенное решение для лечения и профилактики ОРВИ и гриппа. Спросите, как его принимать и для чего?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.