Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Колодезный насос — то, что надо для колодца

Колодезный насос — то, что надо для колодцаЕсли у вас есть желание или нужда организовать подачу воды с глубины ее залегания более 5-10 метров, то необходимым условием для выполнения этой задачи будет использование погружного колодезного насоса. Погружные колодезные насосы — доступное всем оборудование, пользование которым не требует никаких умений или особенных знаний.

Для примера возьмем процесс установки центробежного насоса для скважины – достаточно непростой процесс, который требует незаурядных усилий, да и денег стоит тоже немалых. Ведь такой насос при относительно небольшом диаметре отверстия должен поднимать воду до необходимой отметки . В свою очередь установка колодезного насоса — дело абсолютно противоположное по сложности. Его особенность – достаточно небольшие размеры, и несложность подключения. Установить колодезный насос и подключить к нему электроэнергию и отводящий шланг или трубу сможет человек без специальных технических навыков, главное — точно следовать инструкции по эксплуатации.

Оба типа описываемых насосов имеют подобную форму — цилиндрическую, только вот колодезные несколько больше в диаметре, что позволяет его мотору выполнять свою работу значительно эффективнее. При одинаковой мощности и напоре погружные насосы имеют более высокий показатель производительности и стоят намного дешевле. Так же скважинные насосы проигрывают погружным колодезным насосам тем, что скорость передачи ими воды зависит от соотношения диаметра насоса и скважины.

Особенности применения колодезных насосов

Спектр использования колодезных насосов довольно широкий. Они используются для снабжения водой частных домов, цехов, а также для полива земельных владений. Довольно хорошей чертой есть то, что в качестве резервуара можно использовать не только колодец, но и реку, озеро или любой другой источник воды. Только при использовании естественных водоемов следует учесть возможность попадания в насос ила, песка или другого мусора, поэтому следует использовать устройство с осторожностью. Наилучшим вариантом размещения будет установление заборного фильтра на расстоянии не менее 0,5 метра от дна.

Особенности устройства колодезных насосов

Составными деталями погружных насосов являются: устойчивый к коррозии корпус, электродвигатель, пусковое реле (выполняющее также функцию защитного) и сам насосный механизм. Как правило, на входное отверстие устанавливается фильтр, предназначением которого является избежание попаданий в рабочую камеру насоса твердых частиц и мусора. Довольно неплохим приспособлением является наличие заборного отверстия внизу насоса. Благодаря этому отверстию для нормальной функциональности аппарата нет необходимости полностью погружать его в воду. Некоторые модели водяных насосов для колодцев имеют в своей конструкции основание, благодаря которому можно устанавливать их на дно емкости с водой. В колодезных насосах, впрочем, как и во всех других погружаемых в воду устройствах, все электропроводящие элементы тщательно заизолированы во избежание несчастных случаев. Практически все такие насосы оснащены поплавковым выключателем, который останавливает работу насоса при снижении уровня воды — это так называемая «защита от сухого хода».

Обобщим положительные стороны колодезных насосов:

— ненадобность специального техобслуживания на протяжении всего периода эксплуатации устройства;

— автономное охлаждение водой которая перекачивается;

— бесшумная работа;

— простота установки;

— несложная эксплуатация;

— низкий уровень энергопотребления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.