Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Вишня в ТОПе

Один из ведущих диетологов Туманного Альбиона, Ян Марбер, составил список из семи продуктов, незаменимых для тех, кому за сорок. Почетное место в нем заняла привычная и известная всем вишня.

Ян Марбер так высоко оценил вишню именно потому, что в ее составе есть антоциан. Это антиоксидант не только активизирует общую мозговую деятельность, но и улучшает память человека. Так же вишня является ягодой, полезной для профилактики артрита и подагры.

Не стоит дожидаться наступления возраста за сорок, купить саженцы плодовых деревьев и посадить вишню можно уже сегодня. Таким образом через несколько лет можно получить ягоду, богатую витаминами А, С, группы В, железом, фолиевой кислотой.

Вишня благотворно воздействует на сердце и сосуды, блокирует развитие опухолевых процессов, ее можно есть при сахарном диабете и разных степенях ожирения. Кроме этого, в ягодах вишни есть много мелатонина, который может восстанавливать и нормализовать биоритмы организма человека. Скажем, полезно выпить стакан вишневого сока, если до этого был долгий авиаперелет. Вишневый сок можно пить для ускорения процесса восстановления после тяжелого заболевания, а также для достижения общеукрепляющего эффекта.

Если Вы надумали купить вишни и выращиваете ягоды на своей даче, можно с уверенностью сказать, что помимо вышеперечисленных полезных качеств вишни, Вы получаете натуральный (природный антибиотик). Это возможно благодаря тому, что не только в ягодах, но даже и в листьях растения очень много фитонцидов. А они (фитонциды) наделены способностью влиять на процесс размножения бактерий и предотвращать его. Ведь не зря же помимо всего прочего мудрые бабушки и мамы кладут их в разного рода маринады и заготовки. Эта полезная добавка способна предотвращать гнилостные процессы.

Плюс к этому вишня имеет мочегонные свойства, а значит, выводит лишнюю жидкость и снижает артериальное давление.

Сажать дерево вишни лучше всего после того, как почва полностью оттает. Участок лучше выбрать с южной либо юго-западной стороны, достаточно ровный, без изрезанности и впадин, с хорошим воздушным дренажем. Почва должна быть песчаной, пылевато-песчаной либо суглинистой. Вишневые деревья не любят торфяно-болотные почвы и не хотят хорошо расти в таких местах и плодоносить. Вот такая вишня, которую грех не посадить из-за ее очевидной полезности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress