Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Курсы гончарного дела: это искусство – для каждого

На Руси издревле считалось, что работа с глиной очищает и наполняет человека новыми силами. Отчасти – потому, что гончар работает со всеми четырьмя созидающими стихиями:

 

 

    • сама глина и разные составы из нее – это земля;

 

    • вода – глиняные заготовки обязательно ей обильно смачиваются;

 

    • на воздухе готовое изделие должно провести не меньше пары дней;

 

    • а в огне сосуд, фигура, статуэтка закаляются и набирают крепости.

 

 

Освоить гончарное дело – это просто

 

И вот что приятно: будучи благородным искусством, привнося в жизнь современного человека высокую энергию созидания, гончарное дело доступно каждому. Конечно, ему нужно учиться, но эта учеба может быть не только простой, но и интересной, и увлекательной, и ободряющей (в отличие от прочих изнуряющих курсов).

 

Эту истину уже осознали десятки тюменцев, которые открыли для себя курсы обучения гончарному делу Ильи Измайлова. В чем секрет этой школы? На самом деле сверхъестественного здесь нет ничего, просто мастер дает каждому именно то, что ему надо:

 

 

    • краткие курсы гончарного дела на 2 занятия (2 часа – на изготовление изделия и час – на его украшение) – для тех, кто хочет попробовать себя в этой работе, сделать нечто уникальное и прекрасное своими руками, изучить азы гончарства и узнать кое-что из истории искусства;

 

    • полноценный курс на 15 занятий по 1,5 часа – для людей, что ищут идеальное хобби, жаждут постичь это высокое мастерство во всех его тонкостях, мечтают экспериментировать и создавать подлинные шедевры из простой глины;

 

    • отдельные самостоятельные занятия на гончарном ножном круге – для тех, кто уже обучен работе с ним;

 

    • теоретические и практические занятия по обжигу глины (могут занять от 6 до 9 часов, но при желании всегда можно подъехать к завершению процесса, чтобы застать самое интересное).

 

 

Как это происходит?

 

Школа обучения гончарному делу работает как с детьми, так и со взрослыми. Весь курс построен на грамотном совмещении интересной теории и захватывающей практики. Сама глина, а также прочие расходные материалы входят в стоимость курсов. Все, что требуется от будущего гончара:

 

 

    • взять с собой сменную одежду и обувь (одежду, которую не жалко запачкать и в которой будет комфортно, обувь – без каблука, на нескользящей подошве);

 

    • заранее созвониться и записаться в группу (договориться с мастером);

 

    • определиться с целями (долгосрочное обучение, первая проба по созданию уникальной вещицы).

 

 

Остальное возьмет на себя школа гончарного дела. И, конечно, не оставит своих учеников без особенных подарков. Весь учебный процесс будет фиксироваться на фотокамеру, а по его завершении каждый получит не только глиняное изделие, созданное своими руками, но и профессиональную фотосессию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress