Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Перетяжка сидений автомобиля

Перетяжка сидений автомобиляВ настоящее время всё большей популярностью начинает пользоваться тюнинг интерьера автомобиля. И для этого существует масса причин, самой важной из которых, по мнению большинства, является желание каждого автовладельца выделиться из толпы. Это можно сделать посредством внесения каких-то изменений, делающих машину абсолютно не схожей с заводскими показателями и критериями. Способов для этого дела сегодня придумано неисчисляемое количество, но самым популярным является перетяжка сидений автомобиля. Именно перетяжка, а не простая покупка чехлов и последующий процесс их одевания непосредственно на сиденья. Любому автовладельцу понятно, что без особых усилий тут не обойтись, а если задумал делать всю работу самостоятельно, то нужно будет этому учиться.

 

Для начала потребуется произвести демонтаж сидений машины. Сделать это можно при помощи инструкции по эксплуатации, где подробно нарисованы все болтики, заглушки и затычки, минуя которые ваши сиденья будут готовы к переезду в швейную мастерскую. После этого вместе со своими сиденьями мы направляемся либо в мастерскую к высококвалифицированным специалистам, либо домой к своей любимой швейной машинке. Но следует отметить, что обтянуть сиденья машины кожей сегодня сможет далеко не каждый. Поэтому, возможно, имеет смысл обратиться сразу, без метода проб и ошибок, в швейное ателье. Например, автомобильная gsm сигнализация ставится только профессионалами, ведь никто не желает делать это сам, чтобы потом сомневаться в сохранности автомобиля. Так и здесь, если не уверены, лучше обращайтесь в ателье.

 

Вся дальнейшая перетяжка сидений сводится к следующим действиям. В первую очередь, необходимо аккуратно снять предыдущую обшивку, оценить состояние поролона внутри и всех узлов, соединяющих части материала бывшей обшивки, и запомнить, как всё было. Далее можно приступать к изготовлению точных выкроек будущих кусочков обшивки сидений. После этого самое время определиться с материалом, который будет греть вас в машине долгие годы, который будет одновременно практичным, очень красивым и удобным для регулярной чистки и мытья. Многие советуют натуральную кожу, некоторые – кожзаменитель. Дело за вами, смотря что вы ждете от будущей обшивки, как за ней планируете потом ухаживать. Но надёжные свойства и качества кожи обязательно стоит учитывать.

 

После того как выбран материал, можно приступать непосредственно к выполнению швейных работ. Выбор оптимального типа шва, который будет соединять части материала, является также исключительно субъективным процессом, который зависит в большей степени от индивидуальных пожеланий. Далее собираем сидения и устанавливаем их в автомобиль. Проделанная работа, несомненно, добавит чувства уверенности в том, что вы самостоятельно можно сделать всё, что заблагорассудится. А привнесённый вклад в чарующий интерьер вашего автомобиля не оставит равнодушным ни одного знакомого, друга или даже обычного прохожего ещё долгое время после увиденного.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.