Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Гнев небес? Нет — надежная защита от молний!

Казалось бы, гроза — прекрасное, мощное зрелище, воспетое поколениями поэтов и музыкантов. Веками люди с благоговением относились к этому явлению — грозе и молниям, несущим смертельную опасность. Гроза ассоциировалась с гневом богов.

С развитием науки человечество научилось эффективно защищаться от попадания молний в жилые дома и промышленные здания. На протяжении XX и XXI веков молниезащита становилась все более сложной и надежной.

В наше время любое здание обязательно должно быть оборудовано системой защиты от молний. Особенно это важно для промышленных комплексов с большим количеством сложного, высокоточного оборудования. Различные УЗО (устройства защитного отключения) далеко не всегда обеспечивают надежную защиту от пожаров и не предотвращают выход из строя чувствительного оборудования.

Современная система молниезащиты начинается с молниеприемника — «мачты» — и состоит из многих токоотводов, устройств защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП), комплекса заземлителей и многих других элементов. Все они совершенно необходимы для обеспечения безопасности зданий и защиты здоровья и жизни сотрудников.

Разумеется, для пректирования такой сложной и важной системы недопустимо пользоваться услугами непрофессионалов. Только специалисты с глубокими знаниями и достаточным опытом работы могут гарантировать, что система молниезащиты вашего предприятия будет должным образом спроектирована, установлена и не подведет в самый ответственный момент. В проектировании молниезащиты существует ряд тонкостей, незаметных для не обладающих достаточным опытом электриков и других специалистов. Даже качественные компоненты должны быть соединены оптимальным образом, чтобы исключить неприятные неожиданности в работе системы.

Компания  «Инж Теплоком» многие годы занимается проектированием и монтажом систем молниезащиты на объектах любой сложности. В компании  «Инж Теплоком» гордятся профессионализмом своих сотрудников и качеством выполненных работ. Здесь работают только с оборудованием самого высокого класса — ведь от качества и правильной работы приборов защиты зависит не только сохранность сложных агрегатов, но и жизнь людей.

Узнать подробности о том, как обеспечивается лучшая молниезащита, и ознакомиться с детальной иллюстрацией-схемой вы можете на сайте компании «Инж Теплоком» http://profmz.ru/ .

Здесь же вы можете обратиться за консультацией, по телефону или по электронной почте, и оформить заявку.

Позаботьтесь о  безопасности своего предприятия вовремя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.