Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Особенности дроп-шота

Существует достаточно много направлений в спиннинговой ловле, каждый из них рассчитан на определённые условия. Надо это учитывать, посещая рыболовный интернет-магазин и выбирая подходящие снасти. Отдельным направлением становится дроп-шот. Главной целью этой техники становится подать приманку наиболее естественно, не важно, используются приманки натуральные, или же искусственные. Это делается для того, чтобы хищник сам начинал атаковать свою добычу.

Этот заграничный способ ловли подходит в принципе для любых хищников, в наших условиях эта техника будет работать очень даже неплохо.

Игра приманкой в вертикальной плоскости – главное отличие дроп-шота от классического спиннинга. При таких условиях можно легко ловить даже в местах, где есть небольшие препятствия, а так же глубокие ямы. Если вести приманку горизонтально, то в таких местах хищник не всегда реагирует вовремя. Особенно учитывая, что в данном случае рыба не охотится активно, часто находится в состоянии отдыха.

Преимущество этой техники состоит в том, что можно использовать как искусственные, так и натуральные приманки. Например, отлично подходят воблеры на щуку. Что касается оснастки, то и здесь имеются свои особенности.

Например, для груза обычно характерна продолговатая форма. Он крепится на 15-30 сантиметров ниже крючка. Всё зависит от того, в каком положении относительно дна находится рыба, в каком состоянии находится само дно. Грушевидные концевые грузила вполне могут заменить эти грузы, если их трудно найти в магазинах или изготовить самостоятельно.

Что касается самих удилищ, то для ловли с берега на реках может отлично подойти удочка длиной в три метра. Она полностью соответствует условиям, которые складываются во время такой ловли. Кроме того, в таком случае можно организовать эффективную игру приманку на удалении, а сами забросы могут быть дальними. Чаще всего используется монофильная леска, её диаметр может составлять от 0,15 до 0,3 миллиметров. Всё зависит от приманки, а так же от веса самой рыбы.

Поводок нужно стараться монтировать так, чтобы защититься от зубов хищников. Иначе они могут в самом начале просто перегрызть всю конструкцию. Так что без этой вынужденной меры не обойтись, особенно, если хочется поймать довольно крупного хищника. При этом стоит быть готовыми к тому, что поведение приманки в этих условиях может несколько измениться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress