Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Социальное положение

Всё зависит от социального положения. На­пример, я жертвую свое вре­мя, участвую в акциях, выс­тупаю в различных програм­мах, поддерживающих благо­творительные фонды.

Вы сказали, что можно за­ниматься и более полезным делом, чем быть актрисой. Чем, например?

Быть мамой, которая пол­ностью посвящает себя семье.

Обычно такая «специаль­ность» называется унизи­тельным словом «домо­хозяйка». Быть мамой, на ваш взгляд, это тоже профессия?

Больше, это — призвание. Так почему же это не может быть профессией? Это пре­красно. Это нужно поощрять. Это лучшее, что женщина может делать. Так заложено природой.

То есть вы признаете, что мужчина…

…умнее, талантливее! Это не преклонение перед муж­ским полом. Это данность. Поэтому многим женщинам надо успокоиться и принять ее. Не надо делать вид, что женщины сильнее. Потому что это не так. Все великие открытия сделаны мужчи­нами, потому что мозг у них работает по-другому. Поэто­му я считаю, что все эти идеи про равноправие полов — просто бред сумасшедшего.

Любителям украсить свой компьютер будет полезно скачать бесплатно обои для рабочего стола на разные темы.

То есть модная тема феми­низма вам не близка?

Упаси Боже! Я считаю, что это абсолютно тупиковая история. Все идеи, рожденные на другой стороне суши — в Ев­ропе, в США, на этой стороне не работают. Это же ясно.

Вообще погибель для нашей страны подражать кому-то.

Но понятно, что вирус уже за­пущен. Это особенно заметно по театральным постановкам. Появилась масса бездушных трактовок, в которых актеры не играют, а просто выпол­няют какую-то функцию. Все такое модное, с обязательной «фишечкой», тема геев-лесби- янок — куда ж без нее. Театр перестал быть таким, который я любила в детстве.

Поэтому вам не так интерес­на работа в театре?

Я не против театра вооб­ще. Я не понимаю схему ра­боты репертуарного театра. На мой взгляд, она себя изжи­ла. Театральный мир перехо­дит на другие схемы — антре- призные, контрактные. Сей­час другое время. Театраль­ные актеры много снимают­ся в кино. Им неудобно быть привязанными к одному мес­ту работы. А вообще, работа в театре — это невероятно тру­доемко. Нужно очень долго репетировать, чтобы получи­лась хорошая постановка, ко­торую можно играть годами.

А спектакли-долгожители — это тоже отжившая система?

Наоборот. Если спектакль долгие годы собирает залы, значит, он хороший, «живой». Например, «Девушка и рево­люционер» в театре «Практи­ка». Мы его играем уже шесть лет. На него ходят зрители, он

актуален, особенно во время выборов. При этом он не ста­реет, а просто в разное время по-разному звучит. Это такое историческое исследование страны, которое охватывает целое столетие.

Вы относитесь к категории серьезных актрис — в пер­вом попавшемся фильме не снимаетесь. При этом вы не отказываетесь от се­риалов.

Ну, во-первых, сериал се­риалу рознь. Например, «Мосгаз» — это хоть и мини, но все-таки сериал. Очень ка­чественно сделанный. Иног­да смотришь какие-то исто­рические многосерийки и просто выворачивает от не­состыковок. А в «Мосгазе» ху­дожником по костюмам был известный дизайнер Алек­сандр Петлюра. Получаешь эстетическое удовольствие, когда тщательно проработа­ны все детали. А он в этом деле мастер. А во-вторых, предложение сняться в хо­рошей картине появляется, к сожалению, не каждый день. Например, в такой, как «Да и да». Я месяца три хо­дила счастливая, что мы сде­лали такой красивый фильм о любви. Валерия — молодец! Она действительно создает хорошее авторское кино.

Не многим хватает на это смелости. Надеюсь, что мне еще раз так повезет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.