Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

ЗИМНИИ САД

Прозрачные конструкции, в которых создавались оазисы с экзотическими растениями и умиротво­ряющей атмосферой, возводили еще древние египтяне ради спасения от засухи А мы спасаемся в них от зимы; здорово сидеть в тепле и уюте за чашечкой горячего чая, вдыхать ароматы цветов, к любоваться зеленью, когда за тонким стеклом земля и деревья в снегу.

КОСЫ

Традиция заплетать волосы в косы на Руси могла бы и не прижиться, если бы не холодная и долгая зима. Русские красавицы, вероятно, высоко оценили способность косы сберегать волосы от холода и ветра, сохранять прическу под головным убором. Судя по укладкам на модных подиумах мира в этом сезоне, простота, женственность и морозоустой­чивость кос по-прежнему в цене.

Всё про меховую выставку на сайте http://www.fur-expo.com может узнать любой желающий принять в ней участие.

ПУШИСТЫЕ КОШКИ

У мурок в Египте ну очень ’ короткая шерсть. А зачем им плотное шерстяное покрывало? Под ним недолго и свариться на жаре 40°С. Но не всем кискам повезло: привезенным в зиму пришлось срочно отращивать теплое богатство, которым теперь нас радуют ангорская, сибирская и другие пушистые породы.

Едва ли мысль организовать их могла появиться у греков, для них зима — это прохладно, сыро и “придется все-таки кофту надеть”. Идея родилась у шведов: они начали проводить Северные игры, которые под напором фанатов зимних видов спорта превратились в международные соревнования. И теперь мы можем регулярно с замиранием сердца следить за успехами сборной своей страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.