Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Алмаз для кирпича или как правильно выбрать алмазный диск

Для резки кирпича болгаркой необходим специальный диск. При этом и сама болгарка должна иметь достаточную мощность. Наиболее подходящими для данного вида работ будут алмазные диски. Они сохраняют свой первоначальный диаметр и не изнашиваются. Благодаря стальной основе полностью исключается возможность раскрашивания круга.

По виду кромки, условно, алмазные круги можно разделить на сплошные, сегментные и турбированные.

Диски, имеющие сплошную кромку, по стоимости, являются наиболее дешевыми. К главным их недостаткам можно отнести нагревание в процессе работы. Это может привести к его быстрому износу. Поэтому, при работе с таким кругом необходимо делать небольшие перерывы. Круги со сплошной кромкой характеризуются низким сроком службы. При этом, основным достоинством такого диска является высокое качество обрабатываемой поверхности, полное отсутствие заусенцев и выщерблин.

Сегментный алмазный круг получил наибольшее распространение. Его рабочая поверхность разделена на отдельные участки – сегменты, сделанных в виде радиальных пропилов. Благодаря этому, происходит удаление шлама при работе и, одновременно, вентиляция зоны резания. Такие круги используют при сухой резке материала. Недопустимо попадание воды на режущую сегментную кромку, так как это приводит к засорению канавок диска.

Алмазный круг с турбированной кромкой представляет собой поверхность с острыми зубьями. Они придают инструменту особую прочность. Расположенные по спирали зубья, создают центробежный эффект, что позволяет отводить не только сухой шлам, но и мокрый. Имея такую конструкцию, данные круги способны обрабатывать различные виды твердых материалов, например кирпич или камень. Поэтому, иногда, в названиях маркировок таких кругов пишут диск по кирпичу.

Существует определенная градация цвета, которым может маркироваться алмазный диск для болгарки. Например, зеленый цвет указывает на особо прочные свойства круга, которым можно обрабатывать гранит. Для работы с бетоном или мрамором используют синюю маркировку. Оранжевым цветом выделяют диски для работы с кирпичом, а серым – для работы с черепицей и керамикой.

При выборе диска для работы стоит также обратить внимание на его цену и качество. Очень дешевые диски достаточно быстро выходят из строя и имеют значительный процент брака. При покупке, необходимо внимательно осмотреть режущую поверхность. На ней не должно быть никаких сколов или изломов. Сам же диск не должен быть искривлен. Правильно выбранный диск является гарантом безопасной работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress