Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Люблю путешествовать

Люблю путешествовать… с семьёй или с любимым. Одной не с кем разделить эмоции от увиденного или переживания. Однако когда лета­ешь один — обязательно с кем-то ещё в самолёте познакомишься и обре­тёшь новых знакомых. При этом не обязательно знать хорошо английский, мы, люди, так устроены, что язык жестов объединяет любые нации. (1) Три самые важные вещи в чемодане… Я всегда летаю с почти пустым чемоданом, потому как люблю шопинг за границей, зато возвращаюсь вечно с перевесом. Но без чего я не летаю, так это без фотоаппарата и купальника. Могу улететь и без чемодана, но не без купальника. И конеч­но же, это моя косметичка!

Благодаря ресурсу кеддоф можно приобрести удобную обувь по акционным ценам. Для лета это может быть отличным решением.

Лучшее место для отдыха… Для себя я отметила Стамбул. Завораживающий вид Голубой мечети в районе Султанахмет, там так романтично, так красиво! Ужин на берегу Босфора в рыбном ресторане или прогулка вдоль Мраморного моря. Шопинг по фирменным магазинчикам или гранатовый фреш. О сладостях я вообще промолчу. Что тут скажешь — я влюбилась в этот город! (3) Я всегда привожу сувениры… Если еду в Египет, привожу египетские полотенца. Если в Израиль — свечи из Храма Гроба Господня. Ежели это Турция, то платки и турки ручной работы. Но тут я недавно отличилась: возвращаясь из Кампалы (столица Уганды, Восточная Африка), решила привезти то, чего у нас нет, — плоды папайи. А ещё манго, ананасы, маленькие бананы, маракуйю. Эти плоды не имели ничего общего с тем, что мы покупаем в наших магазинах, по вкусу их не сравнить.

Мой перевес был 18 кг — всего 38 кг, и всё это я везла одна. Но, привезя эти дары природы домой, я поняла, что не зря. Мои девчонки это оценили. Я была счастлива, что они их попробовали. (4) Этим летом я обязатель­но поеду… в Африку и Турцию, но на этот раз в курортный город Анталию. Очень хочу попасть на Шацкие озёра, я уже была там, и мне очень понравилось. В планах — посетить Львов, обожаю этот безумно красивый город с его шикарной архитектурой. Но лучше не планиро­вать, просто брать и ехать или лететь. И пусть весь мир подождёт! (5) Сотню раз можно возвращаться… к морю, просто сидеть возле него, даже не купаясь, и слушать, как оно шумит, как бьют волны…

Смотреть, как чайки летают над ним, и представлять, как в нём бурлит жизнь, та, другая, неизведанная нами, людьми, до конца. Или же лечь в него на берегу и лежать под палящим солнцем, а волны будут прибивать вас к берегу. Эх, люблю я море! (6) Составляющие отличного отдыха — это… хорошее настроение, здоровье, деньги и вторая половинка. При наличии этого тогда неважно, где отдыхать, главное — наслаждаться отдыхом, природой, жизнью и друг другом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.