Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Одежда для всей семьи, или секрет family look

 

Мы часто видели голливудских звезд со своей семьей, одетых в одинаковую одежду. Это было еще в середине 90-х, а к нам в страну этот модный тренд — одежда для всей семьи — пришел лишь относительно недавно. И действительно, гламур в этом случае пришелся по вкусу подавляющему большинству обычных людей. Поэтому тренд от family look только набирает обороты популярности.

Одинаковая одежда — единение всей семьи

Мадонна и Лурдес, Виктория Бэкхем и малышка Харпер Севен, Кейт Мосс и Лила Грейс, Кэти Холмс и Сури, Джессика Альба и Онор,  Анджелина Джоли и ее дети — что объединяет всех этих голливудских звезд? Не только арена для работы и гламура. Их объядиняет новый тренд — одинаковая одежда для всей семьи. Бой френды и подруги, сами звезды, их дети одеваются абсолютно одинаково. Вся разница лишь в размере.  Такой тренд получил неофициальное название «звездные мамочки» и в нашу страну пришел под названием family loook.  Голливудские дивы просто охвачены гордостью за такое одеяние. Еще до появления тренда в России многие наши либерально настроенные товарищи сравнивали эту тенденцию с «казармой». Мол, как в казарме -все на один мундир. Но как только такие стильные и красивые мундиры одели самые знаменитые звезды Голливуда, разговоры не только поутихли, но напротив. Стали прямо противоположной тональности. Как известно, когда нет ничего своего — приходится заимствовать у других. Это я к вопросу нашей «продвинутой либеральной интеллигенции»…

С точки зрения западного человека одинаковая одежда для папы, мамы и деток — это что-то гораздо большее, чем просто одежда. Это некий сакральный символ свободы и семейных традиций, символ единства семьи и семейственности. Это целая философия, если хотите. И она активно внедряется в массы, противопоставив деструктивным тенденциям, из-за которых европейские страны собирательно называют «гейропа» уже не стесняясь. Потому что происходит там нечто ужасное. Такой же тихий ответ на все плохое пришелся по вкусу всем, как это ни странно.

Между тем, и в России философия единения семьи через одинаковую одежду family look купить в Москве которую можно сейчас буквально в каждом обувном магазине или интернет магазине, также жива. Впрочем, идея сшить одинаковые платья, костюмы или футболки для папы, мамы и детей приходила в гости не только на западе. Вся история нашей страны — прямое тому подтверждение.

Российские традиции одинаковой одежды для всей семьи.

На Руси семьи были единым целым. В дохристианскую эру и сразу после христианства семьи ходили в бани вместе. Отчасти это объяснялось практическими вещами  -например, баня топилась недолго и по-черному. Поэтому «размываться» времени не было. НО все-таки основной причиной было ощущение единства. Семья — это маленькое государство, где во главе стоит отец семейства и его верный помощник -супруга. И дети. Старшие дети помогают родителям воспитывать младших и делать все по хозяйству.

В советское время особого разнообразия среди текстиля не было, поэтому довольно часто (правда, вынужденно), многие семьи одевались одинаково. Правда, это больше касалось двуединства  -папа-сын, мама-дочь, папа-мама. Тем не менее, это было.

На западе первым модный тренд одинаковых аксессуаров для всей семьи ввела Мадонна, которая стала копировать свой гардероб для своей дочери Лурдес. Но и до этого подобные комплекты для всей семьи были, правда, не в столь массовом варианте.

Так что будущее — за комплектами одежды для всей семьи. И это хорошо!

Счастья вам и долгих лет семейной жизни!

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.