Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Пластиковые кессоны для скважины, как важный элемент в конструкции септика

Слово «кессон» произошло из французского языка, что в переводе на русский означает «ящик». Кессон – это специальная строительная конструкция, которая предназначена для защиты водопровода от замерзания.

Такие устройства подразделяются на разнообразные виды. Главной отличительной характеристикой является материал, из которого создана конструкция.

Пластиковый кессон – это один из самых распространенных видов конструкций. В местах подводки коммуникаций и прохождения обсадных труб предусмотрены резиновые сальники. Такое устройство не подвержено коррозии и достаточно легкое. Размеры пластиковых оборудований удовлетворят практически любой запрос покупателя.

Кессон для скважин

Скважинный пластиковый кессон – камера для размещения скважинного оборудования. Такое устройство изготовляется из полимеров, имеющих общую толщину 14 — 20 мм. Чтобы скважина работала в зимний сезон, подводящая труба, а также оголовок скважины должны находиться на высоте два метра от земли для этого и используют эту систему. Прочная конструкция надежно защитит вашу скважину от вероятного отрицательного влияния внешней среды.

Вверху система герметично утепляется и закрывается крышкой. Также можно сказать, что это пластиковая сварная конструкция в форме цилиндра, имеющая высоту два метра, в нем находится скважина.

Главная функция кессона — защита водопроводных труб, скважины от замерзания в период сильных морозов. Кроме этого, кессон предоставляет возможность значительно сэкономить дополнительное пространство в помещении, потому что в нем можно разместить оборудование: фильтры, гидроаккумулирующий мембранный бак насоса, автоматику, датчики давления и остальное оборудование скважины.

Следующей важная функция кессона — защита скважины от попадания грунтовых, сточных вод. При правильной установке системы, погодные условия, например, весенние паводки или туалет соседа, расположенный чересчур близко к вашей скважине не повлияют на качество воды из вашей собственной скважины.

Преимущества пластиковых кессонов:

— Пластиковые системы легкие, благодаря этому не возникает трудностей при транспортировке и установке.

— Не подвергаются коррозии. В отличие от металлических устройств, где в обязательном порядке требуется обработка специальными материалами.

— Не требуют дополнительного утепления.

Септик тверь – это очистное сооружение автономной канализации. Устанавливается под земельным участком. Он скрыт от глаз, не имеет запаха и не занимает места на поверхности. Септик способен обсуживать один и более домов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.