Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Повышенная нагруз­ка

Мой муж работает водителем и постоянно жалуется на боли в спине. сейчас у него как раз очередное обострение: бедняга не может разогнуться, любое движение причиняет ему муку. обезболивающие средства дают облегчение лишь на время, да и побочных эффектов у них слишком много. посоветуйте, как помочь супругу в этой ситуации? Светлана, 35 лет, Воронеж

Доказано, что водители входят в группу риска по раз­витию заболеваний опор­но-двигательной системы. При продолжительной и час­той езде на автомобиле воз­никает повышенная нагруз­ка на поясничный отдел позвоночника. Это связано как с длительным сидением в скованной позе, так и с ви­брациями во время движения машины, которые негатив­но воздействуют на нижнюю часть спины. В случае, если человек проводит за рулем более четырех часов в сутки, то развитие заболеваний поз­воночника у него повышается в пять раз.

Желающие похудеть могут найти Лида капсулы для похудения тут и купить их по умеренным ценам.

Чаще всего продолжитель­ными болями в области спи­ны страдают люди в возрасте от 30 до 45 лет, но неприятные ощущения могут появиться и в более раннем возрасте. Глав­ное — вовремя заметить эти сиг­налы организма и принять меры для предотвращения серьезных последствий для здоровья.

Одной из основных причин заболевания спины у современ­ных жителей городов уже дав­но стала гиподинамия. «Дви­жение — жизнь». Эта сентенция абсолютно справедлива, поэто­му не забывайте о ежедневных физических нагрузках. Самы­ми благоприятными для опор­но-двигательного аппарата упражнениями станут плава­ние или неспешная получасовая прогулка.

Во время обострения забо­левания для снятия болевого синдрома пациенту приходит­ся назначать кратковременные курсы нестероидных противо­воспалительных препаратов. Дополнительно к ним следует принимать витамины группы В. Сбалансированную дозу вита­минов этой группы содержит комбинированный препарат «Мильгамма® композитум». Это лекарственное средство оказы­вает положительное влияние на опорно-двигательную систе­му, восстанавливает нервные волокна, при повреждении ко­торых наиболее частым симпто­мом становится именно боль.

В любом случае помните, что при длительных неприят­ных ощущениях в области спи­ны необходимо обязательно об­ратиться к специалисту. Только врач сможет установить точ­ную причину возникновения боли и вовремя назначить пра­вильное лечение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.